Lachstatar sieht komplizierter aus als es ist. Wir zeigen dir, wie du leckeres Lachstatar mit Avocado und Schmand-Dip zubereiten kannst. Damit sorgst du garantiert für zufriedene Gaumen.
Zuerst Lachsfilet sehr fein schneiden. Die Schale der Zitrone abreiben und unter den Lachs rühren.
Danach Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Hälfte ebenfalls unter den Lachs mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und kaltstellen.
Nun Avocado halbieren und den Kern entfernen. Vorsichtig die Schale entfernen. Die Avocadohälften fein würfeln. Die Zitrone auspressen und die Hälfte darüber träufeln.
Zum Anrichten Lachs und Avocado abwechselnd in einen Servierring oder ein Glas schichten.
Für den Schmand-Dip den Schmand mit dem restlichen Dill und dem Zitronensaft vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
eat empfiehlt:
„Wenn du keinen Servierring hast, kannst du dir ganz einfach einen aus einem Joghurtbecher basteln. Den Becher dafür ganz einfach säubern und den Boden abschneiden. “