Zutaten
Portionen:
Thunfischtatar mit Avocado zubereiten
Schritt 1
Avocado halbieren, den Kern und die Schale entfernen. Anschließend in feine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
Schritt 2
Den Zitronensaft dazu pressen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3
Thunfisch in feine Würfel hacken und in eine Schüssel geben. Schlotten schälen, in feine Würfel schneiden und dazugeben.
Schritt 4
Koriander waschen, trocken schütteln und sehr fein hacken.
Schritt 5
Die Thunfischwürfel mit den Schalotten und dem Koriander mit Sojasauce und Olivenöl vermischen.
Schritt 6
Nun einen Speisering auf einen Teller stellen. Zuerst die Avocado und das Thunfischtatar hinein schichten.
Das passt zu Thunfischtatar?
Zu dem Thunfischtatar passt ein bunter Blattsalat-Mix. Für einen tollen Farbakzent sorgen kleine Tomatenhälften und eine Zitronenspalte. Zusammen mit geröstetem Baguette oder Ciabatta ist deine Vorspeise ein richtiges Highlight!
Möchtest du das Ganze etwas asiatischer gestalten, kannst du das Tatar mit Wasabi, Sojasauce und eingelegtem Ingwer servieren. Diese würzige Kombination begeistert sicher alle Fans von asiatischer Küche.
Thunfischtatar mit Avocado wird grau
Wenn du beobachtest, dass der Fisch seine hübsche rosa Farbe verliert, ist das erstmal kein Grund zur Sorge. Durch die hinzugegebene Säure der Zitrone und Sojasauce beginnt der Thunfisch zu „garen“ – und dadurch wird er grau. Deswegen solltest du die würzige Vorspeise so frisch wie möglich zubereiten.