Zutaten

Portionen:

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Video-Empfehlung

Pasta mit Salsiccia zubereiten

Schritt 1

Zuerst die Orecchiette in Salzwasser al dente kochen.

Schritt 2

Währenddessen Zwiebeln und Knoblauch schälen. Beides in feine Würfel hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Würfel darin anbraten.

Zwiebel und Knoblauch klein hacken.

Schritt 3

Salsiccia anschneiden, Hackmasse in die Pfanne drücken und mit anbraten.

Tipp: Du kannst aus dem Salsiccia-Hack auch kleine Bällchen formen und daraus Pasta mit Salsiccia-Hackbällchen zubereiten.

Schritt 4

Tomatenmark dazugeben und mit anschwitzen. Anschließend mit Rotwein ablöschen.

Tipp: Du kannst den Wein auch weglassen, wenn du deine Pasta mit Salsiccia alkoholfrei zubereiten möchtest, oder den Rotwein einfach durch eine der Varianten ersetzen, die wir dir in unserem Magazin vorstellen.

Schritt 5

Kirschtomaten waschen, halbieren und mit in die Pfanne geben. Basilikum waschen und nur die Blätter dazu zupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf kleiner Stufe warmhalten.

Schritt 6

Gegarte Orecchiette mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen und direkt in die Pfanne geben. Alles gut durchschwenken und abschmecken. 

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Pasta mit Salsiccia verfeinern

Die leckere italienische Pasta mit Fenchel-Salsiccia ist ein wahrer Gaumenschmaus. Sie schmeckt nur noch besser, wenn du sie mit ein paar Zutaten ein wenig verfeinerst:

  • Ergänze die Pasta mit Salsiccia um ein Pesto: Verleihe deinem Gericht eine frische Note, indem du ein hausgemachtes Pesto alla Genovese hinzufügst.
  • Lockere die deftige Pasta mit Salsiccia mit Zitrone auf: Frische den Geschmack auf, indem du Zitronensaft und -schale für eine frische, säuerliche Note verwendest.
  • Würze die Pasta mit Salsiccia mit Parmesan: Um den herzhaften Geschmack zu unterstreichen, kannst du die Nudeln mit reichlich geriebenem Parmesan bestreuen.

Tipp: Für ein bisschen Crunch, kannst du auch ein paar geröstete Pinienkerne als Topping über deine Salsiccia-Nudeln geben.

Pasta mit Salsiccia abwandeln

Pasta mit Salsiccia und Tomaten ist ein ganz klassisches Gericht aus der italienischen Küche und unglaublich lecker. Allerdings kannst du dein italienisches Original-Rezept auch mit verschiedenen Zutaten abwandeln, um dein persönliches Lieblingsrezept zu zaubern:

  • Fenchel: Tauche ein in die Welt der italienischen Aromen und kombiniere die pikante Würze der Pasta mit Salsiccia mit der feinen Anisnote des Fenchels. Schneide dazu eine halbe Fenchelknolle für 2 Portionen klein und gib sie mit den Tomaten in die Pfanne.
  • Gemüse: Gib deinem Gericht eine gesunde Note, indem du frisches Gemüse zur Pasta mit Salsiccia hinzufügst. Die Kombination aus herzhafter Wurst und buntem Gemüse sorgt für einen ausgewogenen Geschmack. Paprika, Zucchini oder auch ein Erbsen-Möhren-Gemüse eignen sich dafür hervorragend.
  • Pilzen: Das würzige Aroma der Fenchel-Salsiccia bildet einen schönen Kontrast zum erdigen Aroma der Pilze. Für die optimale Pasta mit Salsiccia und Pilzen, kommen 100- 200 g Pilze auf 200 g Nudeln. Ob du die Pilze vor der Zubereitung putzen oder waschen solltest, kannst du in unserem Artikel nachlesen.
  • Brokkoli: Verleihe deiner italienischen Salsiccia Pasta mit Brokkoli eine milde Note. Dafür kochst du den Brokkoli und gibst ihn anschließend zu der Soße hinzu.

Tipp: Experimentiere mit verschiedenen Pasta-Sorten, um das perfekte Match für deine Pasta mit Salsiccia zu finden. Die meisten Sorten kannst du mit unserem Pastateig Grundrezept selber machen.

Pasta mit Salsiccia

Wie lange ist Pasta mit Salsiccia haltbar?

Wenn von deiner One Pot Pasta mit Salsiccia noch etwas übrig ist, kannst du sie luftdicht verpackt in den Kühlschrank geben. Dort hält sie sich 2-3 Tage. Da Nudeln sehr viel Flüssigkeit nachziehen, kann es sein, dass du beim Aufwärmen der Nudeln noch etwas Soße dazugeben solltest. Dazu kannst du eine einfache Tomatensauce aus frischen Tomaten selber machen.

Pasta mit Salsiccia einfrieren & auftauen

Du kannst die Pasta auch einfrieren und dann für 3-6 Monate im Gefrierfach lagern. Achte darauf, dass die Nudeln luftdicht verpackt in einem Gefrierbeutel oder einer Dose sind, damit kein Eis zwischen die Nudeln kommt. Dies könnte dazu führen, dass die Nudeln beim nächsten Verzehr nicht mehr genießbar sind und alt schmecken.

Wenn du sie auftauen möchtest, kannst du sie entweder 3-4 Stunden vor der Zubereitung auftauen und wieder aufwärmen oder du gibst sie in einen Topf und lässt sie bei schwacher Hitze langsam auftauen.

Tipp: Du kannst auch die Salsiccia einfrieren, solltest du sie nicht auf einmal verbrauchen können. Dafür gibst du die italienische Wurst verpackt in einen Gefrierbeutel und ab damit in das Gefrierfach. Sie hält sich rund 3 Monate.