Mit Pasta und Salsiccia zauberst du im Handumdrehen ein Hauch Italien auf deinen Teller. Einfach, lecker und perfekt für gemütliche Stunden zu Hause. Die deftige Wurst mit Fenchel verleiht dem ganzen Gericht eine angenehme Würze und starkes Aroma. Unsere Pasta mit Salsiccia ist echtes Comfort Food wie beim Italiener.
Zuerst die Orecchiette in Salzwasser al dente kochen.
Währenddessen Zwiebeln und Knoblauch schälen. Beides in feine Würfel hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Würfel darin anbraten.
Salsiccia anschneiden, Hackmasse in die Pfanne drücken und mit anbraten.
Tipp: Du kannst aus dem Salsiccia-Hack auch kleine Bällchen formen und daraus Pasta mit Salsiccia-Hackbällchen zubereiten.
Tomatenmark dazugeben und mit anschwitzen. Anschließend mit Rotwein ablöschen.
Tipp: Du kannst den Wein auch weglassen, wenn du deine Pasta mit Salsiccia alkoholfrei zubereiten möchtest, oder den Rotwein einfach durch eine der Varianten ersetzen, die wir dir in unserem Magazin vorstellen.
Kirschtomaten waschen, halbieren und mit in die Pfanne geben. Basilikum waschen und nur die Blätter dazu zupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf kleiner Stufe warmhalten.
Gegarte Orecchiette mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen und direkt in die Pfanne geben. Alles gut durchschwenken und abschmecken.