Zutaten
Portionen:
Erbsensuppe mit Schälerbsen kochen
Schritt 1
Zuerst die Zwiebel schälen und fein würfeln. Anschließend mit dem Öl in einem Topf für etwa 2 Minuten glasig dünsten.
Schritt 2
Schälerbsen und Lorbeerblatt dazugeben und 2 Minuten mit dünsten. Salz und Wasser dazugeben und alles für 10 Minuten köcheln lassen.
Schritt 3
Den Speck fein würfeln und mit in die Suppe geben.
Schritt 4
Kartoffeln und Suppengrün waschen, schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Anschließend ebenfalls mit in den Topf geben und für weitere 15 Minuten köcheln.
Schritt 5
Die Erbsensuppe mit Schälerbsen mit Salz, Pfeffer, Senf und Essig abschmecken und servieren.
Erbsen mal anders! Wie wäre es mit einem leuchtenden Erbsenpüree mit Minze?