Zutaten

Portionen:

4
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Erbsensuppe mit Schälerbsen kochen

Schritt 1Zwiebeln anbraten

Zuerst die Zwiebel schälen und fein würfeln. Anschließend mit dem Öl in einem Topf für etwa 2 Minuten glasig dünsten.

Zwiebel fein würfeln

Schritt 2Schälerbsen kochen

Schälerbsen und Lorbeerblatt dazugeben und 2 Minuten mit dünsten. Salz und Wasser dazugeben und alles für 10 Minuten köcheln lassen.

Schälerbsen dazugeben

Schritt 3Speck schneiden

Den Speck fein würfeln und mit in die Suppe geben.

Speck dazugeben

Schritt 4Kartoffeln & Suppengrün kochen

Kartoffeln und Suppengrün waschen, schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Anschließend ebenfalls mit in den Topf geben und für weitere 15 Minuten köcheln.

Schritt 5Erbsensuppe abschmecken

Die Erbsensuppe mit Schälerbsen mit Salz, Pfeffer, Senf und Essig abschmecken und servieren.

Erbsensuppe mit Schälerbsen
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Erbsensuppe mit Schälerbsen abwandeln

Du hast nicht alle Zutaten für dieses Rezept zu Hause oder du möchtest deine Suppe noch etwas aromatischer gestalten? Dann haben wir für dich ein paar Tipps, wie du deine Erbsensuppe auch ganz einfach nach deinem Geschmack abwandeln kannst:

  • Erbsen: Wir haben uns bei der Zubereitung für Schälerbsen entschieden, weil diese, wie der Name schon erahnen lässt, ohne Schale sind. Durch die fehlende Schale sind diese Erbsen beim Kochen schneller gar und müssen nicht vorher eingeweicht werden. Du kannst aber auch grüne Erbsen mit Schale verwenden. Diese weichst du am besten über Nacht in ausreichend viel Wasser ein. Beachte lediglich, dass sie 2 Stunden Garzeit benötigen.
  • Fleisch: Wenn du keinen Bauchspeck magst, kannst du auch einfach Würstchen oder Mettwurst klein schneiden und mit in die Suppe geben.
  • Vegan: Du kannst deine Erbsensuppe auch ganz einfach vegan gestalten, indem du den Bauchspeck gegen Saiten-Würstchen oder Tofu eintauscht. Wenn du noch mehr Inspiration suchst, schau gerne mal bei unserem Rezept für vegetarische Erbsensuppe vorbei:
  • Cremig: Deine Suppe wird cremig, wenn du einen Löffel Schmand oder Crème fraîche unterrührst.
  • Essig: Für einen würzigeren Geschmack verwende statt Apfelessig, Kräuter– oder Weißweinessig.
  • Gewürze: Wenn du den klassischen Geschmack deiner Erbsensuppe noch etwas intensivieren möchtest, dann füge doch einfach noch etwas Majoran beim Abschmecken hinzu.

Haltbarkeit & Aufbewahrung

Du hast noch etwas von deiner Erbsensuppe mit Schälerbsen übrig? Kein Problem! Bewahre die Reste deiner Suppe am besten in einer luftdicht verschließbaren Dose auf. Gut gekühlt hält sie sich noch weitere 3 Tage. Wenn du sie später noch einmal genießen möchtest, kannst du sie ganz einfach in der Mikrowelle oder auf dem Herd erwärmen.

Du kannst deine Erbsensuppe mit Schälerbsen aber auch einfrieren. Im Gefrierschrank ist sie bis zu 3 Monate haltbar. Hierfür solltest du die Suppe nach dem Kochen etwas abkühlen lassen und anschließend portionsweise in einen luftdicht verschließbaren Behälter oder Gefrierbeutel geben. So hast du immer eine Portion leckere Erbsensuppe griffbereit im Gefrierschrank.

Erbsensuppe mit Schälerbsen

Das passt zu Erbsensuppe mit Schälerbsen

Wir empfehlen dir zu deiner Erbsensuppe mit Schälerbsen eine Scheibe frisch gebackenes Brot mit einer leckeren knusprigen Kruste. Wir haben einfache Rezepte für dich, mit denen du im Handumdrehen und ohne stundenlang in der Küche zu stehen ein leckeres Brot zaubern kannst:

Erbsensuppe mal anders

Du möchtest Erbsen mal ganz anders genießen? Dann haben wir hier ein paar leckere Rezeptideen für dich: