Zutaten
Portionen:
Erbsencremesuppe zubereiten
Schritt 1
Die Gemüsebrühe aufkochen lassen und und ein Tee-Ei gefüllt mit Piment, Pfeffer und Lorbeer dazugeben. Die Erbsen darin 15 Minuten auf niedriger Temperatur köcheln lassen.
Schritt 2
Danach das Tee-Ei entfernen und Milch, Sahne und Butter hinzufügen.
Schritt 3
Nun Stärke mit kaltem Wasser verrühren, zur Suppe geben und alles kurz aufkochen lassen. Erbsencremesuppe pürieren und dann mit Salz, Zucker und Essig abschmecken.
eat empfiehlt:
„Tipp für ein leckeres Bacon-Topping: Bacon blanchieren, auf Küchenpapier legen und dann die Flüssigkeit auspressen. Im Ofen bei 220 °C Umluft 10 Minuten knusprig backen und damit die Erbsencremesuppe garnieren.„