Zutaten

Portionen:

4
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Erbsencremesuppe zubereiten

Schritt 1

Die Gemüsebrühe aufkochen lassen und und ein Tee-Ei gefüllt mit Piment, Pfeffer und Lorbeer dazugeben. Die Erbsen darin 15 Minuten auf niedriger Temperatur köcheln lassen.

Schritt 2

Danach das Tee-Ei entfernen und Milch, Sahne und Butter hinzufügen.

Schritt 3

Nun Stärke mit kaltem Wasser verrühren, zur Suppe geben und alles kurz aufkochen lassen. Erbsencremesuppe pürieren und dann mit Salz, Zucker und Essig abschmecken.

Hinweis: Die Erbsencremesuppe nach dem Pürieren nicht noch einmal aufkochen, da sie sonst ihre Farbe verliert und grau wird.

eat empfiehlt:

Tipp für ein leckeres Bacon-Topping: Bacon blanchieren, auf Küchenpapier legen und dann die Flüssigkeit auspressen. Im Ofen bei 220 °C Umluft 10 Minuten knusprig backen und damit die Erbsencremesuppe garnieren.

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