Zutaten
Portionen:
1000 ml | Gemüsebrühe |
½ TL | Piment |
½ TL | Pfefferkörner |
1 | Lorbeerblatt |
1200 g | Erbsen, tiefgekühlt |
1000 ml | Milch |
200 g | Sahne |
160 g | Butter |
40 g | Speisestärke |
2 TL | Zucker |
2 EL | Weißweinessig |
Salz |
Zubereitung
Schritt 1
Die Gemüsebrühe aufkochen lassen und und ein Teeei gefüllt mit Piment, Pfeffer und Lorbeer dazugeben. Die Erbsen darin 15 Minuten auf niedriger Temperatur köcheln lassen. Danach das Teeei entfernen und Milch, Sahne und Butter hinzufügen.
Schritt 2
Stärke mit kaltem Wasser verrühren, zur Suppe geben und alles kurz aufkochen lassen. Erbsencremesuppe pürieren und dann mit Salz, Zucker und Essig abschmecken.
eat empfiehlt:
„Tipp für ein leckeres Bacon-Topping: Bacon blanchieren, auf Küchenpapier legen und dann die Flüssigkeit auspressen. Im Ofen bei 220 °C Umluft 10 Minuten knusprig backen und damit die Erbsencremesuppe garnieren.„