Zutaten

Portionen:

5
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Omas Erbsensuppe kochen

Schritt 1 Erbsen weichkochen

Garzeit:40 min

Die Erbsen in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abspülen. Anschließend das Wasser in einen Topf geben und die Erbsen mit Salz für ca. 40 Minuten bei mittlerer Hitze weichkochen.

Schritt 2 Gemüse schälen & schneiden

In der Zwischenzeit Karotten und Kartoffeln schälen. Den Lauch waschen. Anschließend alles in ca. 1 cm große Würfel schneiden.

Schritt 3 Gemüse in den Topf geben

Nach etwa 20 Minuten Kochzeit die Gemüsewürfel mit 1 EL Salz in den Topf geben und weiter garen.

Gemüse in den Topf geben

Schritt 4 Zwiebel & Speck braten

Nun die Zwiebeln schälen und wie auch den Speck fein würfeln. Im Anschluss beides in einer Pfanne leicht braun anrösten.

Schritt 5 Omas Erbsensuppe abschmecken

5 Minuten vor dem Ende der Kochzeit die Speck und Zwiebelwürfel zu Omas Erbsensuppe geben. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss Petersilie waschen, fein hacken und über die Suppe streuen.

Omas leckere Erbsensuppe
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Gute Gründe für Omas Erbsensuppe

  • Grund Nummer 1 sollte ja wohl klar sein: BEI OMA SCHMECKT ES AM BESTEN! Mit ihren Rezepten machst du nie etwas falsch!
  • Du brauchst keine außergewöhnlichen Zutaten. Alles, was für die Zubereitung nötig ist, hast du bereits im Vorratsschrank oder bekommst es im Supermarkt um die Ecke.
  • Du stehst nicht ewig in der Küche. Die Zubereitung dauert gerade einmal 20 Minuten.
  • Keine Lust auf Fleisch? Den Speck kannst du einfach weglassen oder durch Räuchertofu ersetzen. Schon ist Omas Suppe ein wahnsinnig leckeres veganes Gericht.
Omas Erbsensuppe
Omas Erbsensuppe

Das schmeckt zu Omas Erbsensuppe

Frisch gebackenes Brot & Baguette

Was schmeckt schon besser zu Omas Eintopf als ein frisch gebackenes Brot, Baguette oder sogar Brötchen? Da Omi natürlich nicht auf fertiges Gebäck zurückgreift, wird auch bei der Beilage selbst Hand angelegt.

Erfrischendes Grünzeug

Oma liebt natürlich auch Salate. Vom erfrischenden Blattsalat, bis hin zum klassischen Krautsalat hat sie eine Menge zu bieten.

Haltbarkeit von Omas Erbsensuppe

Falls in Omas Suppentopf noch Reste übrig sein sollten, du aber pappsatt und glücklich bist, kannst du diese noch für 2 Tage aufbewahren. Wir finden, dass die Suppe durchgezogen sogar nochmal besser schmeckt. Fülle den Erbseneintopf in diesem Fall in eine luftdichte Frischhaltebox und lagere sie im Kühlschrank. Erneut erwärmen kannst du Omas Suppe dann im Topf oder in der Mikrowelle.