Zutaten
Portionen:
Omas Erbsensuppe kochen
Schritt 1 Erbsen weichkochen
Garzeit:40 min
Die Erbsen in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abspülen. Anschließend das Wasser in einen Topf geben und die Erbsen mit Salz für ca. 40 Minuten bei mittlerer Hitze weichkochen.
Schritt 2 Gemüse schälen & schneiden
In der Zwischenzeit Karotten und Kartoffeln schälen. Den Lauch waschen. Anschließend alles in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
Schritt 3 Gemüse in den Topf geben
Nach etwa 20 Minuten Kochzeit die Gemüsewürfel mit 1 EL Salz in den Topf geben und weiter garen.
Schritt 4 Zwiebel & Speck braten
Nun die Zwiebeln schälen und wie auch den Speck fein würfeln. Im Anschluss beides in einer Pfanne leicht braun anrösten.
Schritt 5 Omas Erbsensuppe abschmecken
5 Minuten vor dem Ende der Kochzeit die Speck und Zwiebelwürfel zu Omas Erbsensuppe geben. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss Petersilie waschen, fein hacken und über die Suppe streuen.
Gute Gründe für Omas Erbsensuppe
Das schmeckt zu Omas Erbsensuppe
Frisch gebackenes Brot & Baguette
Was schmeckt schon besser zu Omas Eintopf als ein frisch gebackenes Brot, Baguette oder sogar Brötchen? Da Omi natürlich nicht auf fertiges Gebäck zurückgreift, wird auch bei der Beilage selbst Hand angelegt.
Erfrischendes Grünzeug
Oma liebt natürlich auch Salate. Vom erfrischenden Blattsalat, bis hin zum klassischen Krautsalat hat sie eine Menge zu bieten.
Haltbarkeit von Omas Erbsensuppe
Falls in Omas Suppentopf noch Reste übrig sein sollten, du aber pappsatt und glücklich bist, kannst du diese noch für 2 Tage aufbewahren. Wir finden, dass die Suppe durchgezogen sogar nochmal besser schmeckt. Fülle den Erbseneintopf in diesem Fall in eine luftdichte Frischhaltebox und lagere sie im Kühlschrank. Erneut erwärmen kannst du Omas Suppe dann im Topf oder in der Mikrowelle.