Alle Beiträge für Gewusst wie!
Seite 6

Tischgröße: Esstisch-Maße für 2-12 Personen
Du planst dein neues Esszimmer und fragst dich, welcher Esstisch der richtige ist? Wir haben ...

Langos Belag: 25 Ideen zum Belegen
Langos ist unser all time favourite auf Weihnachts- und Jahrmärkten. Wenn du die Leckerei ...

How to: Lasagne vorbereiten und später backen
Lasagne ist einfach zu lecker, sie frisch zu machen nimmt aber viel Zeit in Anspruch. ...

Perfekte Menge: Wie viel Sushi-Reis pro Person?
Bei dem Gedanken an Sushi gerätst du völlig aus dem Häuschen und ...

Gewürzaufbewahrung: so organisierst du deine Schublade
Sie bringen Charakter in jedes Essen: Die Gewürze sind Herz und Seele deiner Kochkunst. ...

Nudeln in der Mikrowelle kochen: mit und ohne Pastakocher
Schnell noch Nudeln kochen – fertig ist das Mittagessen! Kein Herd oder kein richtiger Topf in ...

Wie viel Gramm Quinoa pro Person?
Lecker, super gesund und passt zu vielen Gerichten – Quinoa, das übrigens "Kinwa" ausgesprochen wird, ist ...

Welche Äpfel für Apfelkuchen? Die besten 10 Sorten
Wenn du einen leckeren Apfelkuchen backen möchtest, ist es wichtig, die passende Apfelsorte auszuwä...

Gefrierbrand bei Fisch: Ist er schädlich?
Fisch aus der Kühltruhe ist praktisch – wenn nur der Gefrierbrand nicht wäre! Wie ...

Die optimale Kerntemperatur von Pulled Pork
Pulled Pork ist ein wahrer Gaumenschmaus. Das zarte Fleisch lässt sich aber nur dank ...

Das perfekte Couscous-Wasser-Verhältnis
Couscous ist nicht nur in Salaten richtig lecker, sondern schmeckt auch warm als Beilage zu ...

Ersatz für Reiswein: 5 Alternativen für Sake
Wer gerne asiatisch kocht, stößt früher oder später auf die Zutat Reiswein, ...

Panierte Schnitzel aufwärmen | Anleitung
Wer kennt es nicht: In einem Koch-Marathon werden Unmengen von Wienerschnitzeln paniert, die zum Schluss ...

Champignon & Co: Sollte man Pilze putzen oder waschen?
Die weit verbreitete Ansicht, Pilze auf keinen Fall zu waschen, sondern nur gründlich mit ...

Bananen einfrieren: So geht´s
Du hast mal wieder Bananen übrig, die schon recht unansehnlich sind und die niemand mehr ...

Rindfleisch richtig abhängen und reifen lassen
Einfach mal abhängen und in Ruhe alt werden! Was nach einer prima Lebensphilosophie klingt, ...

Wie lange muss Reis kochen? | Perfekte Dauer
Damit dein Reis perfekt wird, solltest du wissen, wie lange er kochen muss. In diesem ...

Chinakohl zubereiten: richtig schneiden, kochen und lagern
Chinakohl ist milder und viel schneller zubereitet als andere Kohlsorten. Wir zeigen dir den richtigen ...

Ei-Ersatz beim Backen | 18 Ideen Ei zu ersetzen
Wenn du dich vegan ernährst oder du einfach keine Eier mehr im Kühlschrank ...

Stollen richtig einfrieren
Vom Weihnachtsbuffet ist mal wieder viel zu viel übrig geblieben? Oder willst du deinen leckeren ...

Anleitung: Fisch richtig auftauen – 3 Methoden
Da frischer Fisch rasch verdirbt, ist Tiefkühlware eine praktische Alternative. Aber wie kannst du ...

Sushi am nächsten Tag essen: wie lange ist es haltbar?
Wenn du selbst Sushi machst, bleibt schnell mal etwas übrig – wer weiß schon genau, wie ...

Reis kochen im Reiskocher: Das ideale Wasser-Reis-Verhältnis
Du möchtest Reis haben wie in Asien – locker und luftig gedämpft? Mit einem ...

Welches Fleisch für Gulasch? Der feine Unterschied
Wenn du ein Gulasch zubereiten möchtest, ist die Fleischqualität ganz entscheidend für ...

Kann man Sushi einfrieren? Ja und wir zeigen wie
Du kennst das sicher – wenn du Sushi machst, im Supermarkt kaufst oder bei deinem Lieblingsjapaner ...

Was passt zu Kartoffelbrei & Kartoffelpüree? 44 Ideen
Er ist gelb, cremig, super lecker und eine der beliebtesten Beilagen überhaupt! Wir reden natü...

Kartoffelbrei-Reste verwerten | 7 Ideen
Hausgemacht oder Fixprodukt: Kartoffelpüree ist immer lecker! Was aber, wenn du Reste vom Kartoffelbrei ...

Zucker ersetzen: 12 Arten wie Agavendicksaft, Erythrit & Co
Es wird süß! Zucker, Rohrzucker, Rübensirup – neben klassischem Honig hast du mittlerweile eine groß...

Welche Kartoffeln für selbstgemachte Pommes?
Ob im Fußballstadion, im Schwimmbad oder zu Hause: Pommes sind ein echter Renner. Aber ...

Übriges Eigelb verwerten: 15 Ideen
Nach dem Backen oder Kochen bleibt häufig Eigelb übrig. Wir haben 15 Ideen für ...