Zutaten
Portionen:
Veganen Nudelsalat mit einfachem Dressing zubereiten
Schritt 1
Zuerst Wasser mit Salz aufkochen und die Pasta darin weichkochen. Kurz bevor die Nudeln weich sind, die gefrorenen Erbsen dazugeben und darin auftauen lassen. Anschließend alles durch ein Sieb abgießen.
Schritt 2
In der Zwischenzeit Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in feine Würfel schneiden und den Knoblauch fein pressen. Beides in eine große Schüssel geben.
Schritt 3
Paprika waschen, Strunk und Kerngehäuse entfernen. Dann in feine Würfel schneiden und mit in die Schüssel geben.
Schritt 4
Gewürzgurken aus dem Glas nehmen und auch in feine Würfel schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Mais mit Flüssigkeit dazugeben.
Schritt 5
Für das Dressing Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter in eine separate Schüssel zupfen.
Schritt 6
Nun veganen Frischkäse, Senf, Gurkenwasser, Essig und Öl dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles gut verrühren.
Schritt 7
Farfalle, Erbsen und das Dressing zu dem geschnittenen Gemüse geben und gut vermengen. Dann den veganen Nudelsalat abgedeckt im Kühlschrank für 20 Minuten durchziehen lassen. Zum Schluss erneut durchrühren und abschmecken.
Welche Nudeln für Nudelsalat?
Die Nudeln sind natürlich der Star in unserem veganen Nudelsalat. Bei der Sorte sind dir eigentlich keine Grenzen gesetzt! Das sind unsere Favoriten:
Wusstest du, dass du veganen Nudelteig auch ruckzuck selber machen kannst? Bei uns findest du das Rezept! ⬇️
Weiteres Gemüse
Neben der Nudelsorte lässt sich auch das Gemüse ganz leicht abwandeln. Wie wäre es zum Beispiel mit:
Tipp: Schau doch mal bei unserem Saisonkalender vorbei, da findest du das passende Gemüse für jeden Monat!
Dressing abwandeln
Mit dem veganen Frischkäse kreieren wir ein cremig-leichtes Dressing, dass den Nudelsalat wunderbar abrundet. Alternativ passt aber auch eine Balsamico-Vinaigrette mit Ahornsirup und Senf.
Veganes zum Grillen 🌱
Wir lieben es ja, zu Grillen. Und da passt der vegane Nudelsalat doch perfekt! Was landet bei dir noch so auf dem Grill? Hier kannst du nach Inspirationen stöbern:
Vorbereitung & Haltbarkeit
Nudelsalate sind perfekt zum Vorbereiten. Denn richtig gut durchgezogen schmecken sie gleich nochmal besser. Und das ist auch bei der veganen Variante so. Decke deinen Nudelsalat gut ab und bewahre ihn am besten bis zum Servieren im Kühlschrank auf. So bleibt er bis zu 3 Tage lang genießbar!
Unsere Top 5 veganen Rezepte
Du testest dich so langsam an die vegane Ernährung ran? Oder du bist schon seit 8 Jahren dabei, dich ohne tierische Produkte zu ernähren? So oder so, dürften dich dann unsere absoluten veganen Rezept-Favoriten interessieren! 😄 Lasse uns doch gerne mal deine veganen Lieblingsrezepte in den Kommentaren wissen. 💌