Zutaten

Portionen:

4
Für das Dressing
Video-Empfehlung

Veganen Nudelsalat mit einfachem Dressing zubereiten

Schritt 1

Zuerst Wasser mit Salz aufkochen und die Pasta darin weichkochen. Kurz bevor die Nudeln weich sind, die gefrorenen Erbsen dazugeben und darin auftauen lassen. Anschließend alles durch ein Sieb abgießen.

Schritt 2

In der Zwischenzeit Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in feine Würfel schneiden und den Knoblauch fein pressen. Beides in eine große Schüssel geben.

Zwiebel würfeln

Schritt 3

Paprika waschen, Strunk und Kerngehäuse entfernen. Dann in feine Würfel schneiden und mit in die Schüssel geben.

Paprika würfeln

Schritt 4

Gewürzgurken aus dem Glas nehmen und auch in feine Würfel schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Mais mit Flüssigkeit dazugeben.

Gewürzgurken schneiden

Schritt 5

Für das Dressing Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter in eine separate Schüssel zupfen.

Basilikumblätter abzupfen

Schritt 6

Nun veganen Frischkäse, Senf, Gurkenwasser, Essig und Öl dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles gut verrühren.

Senf dazugeben

Schritt 7

Farfalle, Erbsen und das Dressing zu dem geschnittenen Gemüse geben und gut vermengen. Dann den veganen Nudelsalat abgedeckt im Kühlschrank für 20 Minuten durchziehen lassen. Zum Schluss erneut durchrühren und abschmecken.

Veganer Nudelsalat mit einfachem Dressing
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Welche Nudeln für Nudelsalat?

Die Nudeln sind natürlich der Star in unserem veganen Nudelsalat. Bei der Sorte sind dir eigentlich keine Grenzen gesetzt! Das sind unsere Favoriten:

  • Makkaroni
  • Fusilli
  • Hörnchennudeln

Wusstest du, dass du veganen Nudelteig auch ruckzuck selber machen kannst? Bei uns findest du das Rezept! ⬇️

Weiteres Gemüse

Neben der Nudelsorte lässt sich auch das Gemüse ganz leicht abwandeln. Wie wäre es zum Beispiel mit:

  • getrockneten Tomaten (für einen mediterranen Touch)
  • Oliven (vor allem in Verbindung mit veganem Feta sehr zu empfehlen!)
  • Radieschen (für einen extra Frische-Kick)
  • Schalotte oder Frühlingszwiebel (falls dir die rote Zwiebel zu intensiv schmeckt)
  • Rucola (und dazu noch ein paar Walnüsse? 🤤)

Tipp: Schau doch mal bei unserem Saisonkalender vorbei, da findest du das passende Gemüse für jeden Monat!

Dressing abwandeln

Mit dem veganen Frischkäse kreieren wir ein cremig-leichtes Dressing, dass den Nudelsalat wunderbar abrundet. Alternativ passt aber auch eine Balsamico-Vinaigrette mit Ahornsirup und Senf.

Veganer Nudelsalat mit leckerem Dressing

Veganes zum Grillen 🌱

Wir lieben es ja, zu Grillen. Und da passt der vegane Nudelsalat doch perfekt! Was landet bei dir noch so auf dem Grill? Hier kannst du nach Inspirationen stöbern:

  • Fingerfood
5.0
2h 40min
74 kcal
  • Gegrillte Beilagen
5.0
24min
52 kcal
  • Gegrillte Beilagen
5.0
1h 30min
70 kcal

Vorbereitung & Haltbarkeit

Nudelsalate sind perfekt zum Vorbereiten. Denn richtig gut durchgezogen schmecken sie gleich nochmal besser. Und das ist auch bei der veganen Variante so. Decke deinen Nudelsalat gut ab und bewahre ihn am besten bis zum Servieren im Kühlschrank auf. So bleibt er bis zu 3 Tage lang genießbar!

Veganer Nudelsalat mit Mais und Erbsen

Unsere Top 5 veganen Rezepte

Du testest dich so langsam an die vegane Ernährung ran? Oder du bist schon seit 8 Jahren dabei, dich ohne tierische Produkte zu ernähren? So oder so, dürften dich dann unsere absoluten veganen Rezept-Favoriten interessieren! 😄 Lasse uns doch gerne mal deine veganen Lieblingsrezepte in den Kommentaren wissen. 💌

  • Vegetarischer Fleischersatz
4.8
55min
367 kcal
  • Gemüsecurry
5.0
55min
881 kcal
  • Fingerfood
5.0
2h 50min
47 kcal
  • Plätzchen & Kekse
5.0
1h 55min
231 kcal
  • Buttercremetorten
5.0
1h 20min
6499 kcal