Zutaten
Portionen:
Frittierter Tofu zubereiten
Schritt 1
Um überflüssige Feuchtigkeit aus dem Tofu zu pressen, wickle diesen in Küchenpapier und lege ihn zwischen zwei Bretter. Beschwere das ganze für 5 bis 10 Minuten.


Schritt 2
Anschließend den Tofu in Würfel oder auch Stifte schneiden und anschließend mit der Sojasauce in einer Schüssel marinieren.


Tipp: Damit das Sojasaucen-Aroma in den Tofu gut einziehen kann, lasse sie ca. 1 Stunde in der Schüssel mit der Marinade ruhen.
Schritt 3
Speisestärke in eine Schüssel geben, den Tofu dazugeben und darin wälzen.

Schritt 4
Garzeit:10 min
Reichlich Öl in einem Wok oder in einem großen Topf auf ca. 180 °C erhitzen und den Tofu darin für ca. 10 Minuten goldbraun und knusprig ausbacken. Anschließend mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.



Frittierter Tofu Marinade abwandeln
Du kannst die Marinade deines frittierten Tofus auch ganz nach deinem Geschmack verändern oder verfeinern. Lass deiner Kreativität freien lauf und kombiniere folgende Zutaten für eine leckere würzige Marinade:
- Sojasauce, Sesamöl, Paprikapulver und Korianderpulver
- Sojasauce, Knoblauch, Sesamöl, Limette sowie Tahin oder Agavendicksaft
- Sesam, Ingwer und Chili
Tipp: Wende deinen Tofu in Panko Paniermehl statt in Speisestärke. So wird er noch knuspriger und das Paniermehl saugt weniger Öl auf.

Frittierten Tofu in der Heißluftfritteuse zubereiten
Du möchtest knusprige Ergebnisse, aber ohne das ganze Frittierfett? Dann solltest du unbedingt die Heißluftfritteuse ausprobieren. Gebe den panierten Tofu bei 200 °C für rund 10 Minuten in die Fritteuse und wende ihn einmal nach der Hälfte der Zeit. Der fertige Tofu ist außen herrlich knusprig und innen schön saftig. Eine schnelle Zubereitung und das ganz ohne Fett. Perfekt für die schnelle Feierabendküche oder als Snack, der richtig was hermacht, ohne schwer im Magen zu liegen.
Dazu passt frittierter Tofu
Frittierter Tofu ist nicht nur pur ein echtes Highlight, sondern du kannst ihn auch zur Ergänzung von anderen Gerichte verwenden. Schaue dich in unseren Rezeptvorschlägen und probiere sie zusammen mit Tofu:
Salate
Knusprig gebratene Tofuwürfel eignen sich hervorragend als Topping für asiatische Salate:
Reis- oder Nudelgerichten
Tofu eignet sich auch hervorragend zum Toppen von asiatische Reis- oder Nudelgerichten:
Bowls
Kombiniere deinen Tofu bei einer Bowl z. B. mit Reis, gedünstetem Gemüse, Avocado, Sesam und frischem Koriander. Noch mehr Rezeptideen für Bowls findest du hier:
Wraps
Gestallte dein Fingerfood vegan und fülle leckere Wraps mit diesen knusprigen Tofustücken:
Dips zu frittiertem Tofu
Dippe deine fertig frittierten Tofustücke doch in eine fruchtig leckere Soße. Bei uns findest du die passenden Dip-Rezepte:
Haltbarkeit & Aufbewahrung
Lege die übrig gebliebenen Tofustücke auf Küchenpapier, damit die knusprige Panade nicht durchweicht. Gut verpackt in einem luftdicht verschließbaren Behälter kannst du den Tofu im Kühlschrank 2 bis 3 Tage aufbewahren.