Zutaten

Portionen:

4
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Frittierter Tofu zubereiten

Schritt 1

Um überflüssige Feuchtigkeit aus dem Tofu zu pressen, wickle diesen in Küchenpapier und lege ihn zwischen zwei Bretter. Beschwere das ganze für 5 bis 10 Minuten.

Schritt 2

Anschließend den Tofu in Würfel oder auch Stifte schneiden und anschließend mit der Sojasauce in einer Schüssel marinieren.

Tipp: Damit das Sojasaucen-Aroma in den Tofu gut einziehen kann, lasse sie ca. 1 Stunde in der Schüssel mit der Marinade ruhen.

Schritt 3

Speisestärke in eine Schüssel geben, den Tofu dazugeben und darin wälzen.

Tofu in Speisestärke schwenken

Schritt 4

Garzeit:10 min

Reichlich Öl in einem Wok oder in einem großen Topf auf ca. 180 °C erhitzen und den Tofu darin für ca. 10 Minuten goldbraun und knusprig ausbacken. Anschließend mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Frittierter Tofu frisch zubereitet
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Frittierter Tofu Marinade abwandeln

Du kannst die Marinade deines frittierten Tofus auch ganz nach deinem Geschmack verändern oder verfeinern. Lass deiner Kreativität freien lauf und kombiniere folgende Zutaten für eine leckere würzige Marinade:

  • Sojasauce, Sesamöl, Paprikapulver und Korianderpulver
  • Sojasauce, Knoblauch, Sesamöl, Limette sowie Tahin oder Agavendicksaft
  • Sesam, Ingwer und Chili

Tipp: Wende deinen Tofu in Panko Paniermehl statt in Speisestärke. So wird er noch knuspriger und das Paniermehl saugt weniger Öl auf.

Frittierter Tofu
Frittierter Tofu frisch zubereitet

Frittierten Tofu in der Heißluftfritteuse zubereiten

Du möchtest knusprige Ergebnisse, aber ohne das ganze Frittierfett? Dann solltest du unbedingt die Heißluftfritteuse ausprobieren. Gebe den panierten Tofu bei 200 °C für rund 10 Minuten in die Fritteuse und wende ihn einmal nach der Hälfte der Zeit. Der fertige Tofu ist außen herrlich knusprig und innen schön saftig. Eine schnelle Zubereitung und das ganz ohne Fett. Perfekt für die schnelle Feierabendküche oder als Snack, der richtig was hermacht, ohne schwer im Magen zu liegen.

Dazu passt frittierter Tofu

Frittierter Tofu ist nicht nur pur ein echtes Highlight, sondern du kannst ihn auch zur Ergänzung von anderen Gerichte verwenden. Schaue dich in unseren Rezeptvorschlägen und probiere sie zusammen mit Tofu:

Salate

Knusprig gebratene Tofuwürfel eignen sich hervorragend als Topping für asiatische Salate:

Asiatischer Gyoza-Salat
Gyoza-Salat mit Asiagemüse
  • Salate
Asiatischer Glasnudelsalat
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  • Nudelsalat
Asiatischer Nudelsalat
Asiatischer Nudelsalat
  • Nudelsalat
Vegetarischer asiatischer Reissalat
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  • Reissalat

Reis- oder Nudelgerichten

Tofu eignet sich auch hervorragend zum Toppen von asiatische Reis- oder Nudelgerichten:

Asiatische Sobanudeln mit Lachs
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  • Pasta mit Lachs
Asiatische Nudelsuppe
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  • Nudelsuppen
Vegetarische Asia-Nudeln mit Gemüse
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  • Nudelpfannen
Vegetarische asiatische Reispfanne
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  • Reispfannen

Bowls

Kombiniere deinen Tofu bei einer Bowl z. B. mit Reis, gedünstetem Gemüse, Avocado, Sesam und frischem Koriander. Noch mehr Rezeptideen für Bowls findest du hier:

Süßkartoffel Bowl
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  • Salate
Burrito-Bowl
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  • Reisgerichte
Couscous-Bowl
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  • Salate

Wraps

Gestallte dein Fingerfood vegan und fülle leckere Wraps mit diesen knusprigen Tofustücken:

Frische Gemüse-Wraps
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  • Wraps
Wrap-Spieße
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Vegetarische Wrap-Röllchen mit Rucola und Tomaten
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  • Snacks & Fingerfood
Wrap-Röllchen
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  • Wraps
Vollkorn-Wraps selber machen
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  • Wraps

Dips zu frittiertem Tofu

Dippe deine fertig frittierten Tofustücke doch in eine fruchtig leckere Soße. Bei uns findest du die passenden Dip-Rezepte:

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  • Herzhafte Saucen
Curry-Dattel-Dip
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Haltbarkeit & Aufbewahrung

Lege die übrig gebliebenen Tofustücke auf Küchenpapier, damit die knusprige Panade nicht durchweicht. Gut verpackt in einem luftdicht verschließbaren Behälter kannst du den Tofu im Kühlschrank 2 bis 3 Tage aufbewahren.