Zutaten

Portionen:

6
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Erdbeereis zubereiten

Schritt 1

Zuerst die Erdbeeren gründlich waschen und den Strunk entfernen. Die Erdbeeren mit einem Spritzer Zitronensaft pürieren.

Schritt 2

Danach die Sahne mit dem Handrührgerät steif schlagen und in den Kühlschrank stellen.

Erdbeeren mit Zitronensaft pürieren

Schritt 3

Nun die Milch mit dem Zucker in einem Topf erhitzen und rühren, bis der Zucker geschmolzen ist. Anschließend ca. 15 Minuten bei Raumtemperatur abkühlen lassen.

Zucker zur Milch geben

Schritt 4

Anschließend die süße Milch mit dem Erdbeerpüree verrühren und die geschlagene Sahne langsam unterheben.

Schritt 5

Zum Schluss die Erdbeereismasse in die Eismaschine geben und ca. 45 Minuten rühren.

Erdbeereis selber machen
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Erdbeereis abwandeln & verfeinern

So kannst du das Erdbeereis noch abwandeln und verfeinern:

Erdbeeren

Frische Erdbeeren haben bei uns nur eine kurze Saison, wer aber das ganze Jahr über Erdbeereis genießen möchte, kann auf tiefgekühlte Erdbeeren zurückgreifen und diese auftauen lassen.

Beeren

Du kannst auch die Hälfte der Erdbeeren durch andere Beeren ersetzen und so ein Waldfruchteis herstellen. Probiere es doch mal mit Blaubeeren, Himbeeren, Johannisbeeren oder Brombeeren.

Vanille

Erdbeereis schmeckt uns mit einer Vanillenote noch viel besser. Einfach einen Teelöffel Vanillepaste oder das Mark einer Vanilleschote zusammen mit dem Zucker in die Milch geben.

Zucker

Du willst auf Zucker verzichten? Dann wähle eine Zuckeralternative wie Erythrit, Xylit, Honig oder Ahornsirup.

Crunch

Wenn du deinem Erdbeereis etwas Biss geben möchtest, kannst du zum Schluss eine Zutat deiner Wahl unterheben:

  • helle oder dunkle Schokostücke
  • Keksstücke z. B. Oreo-Kekse
  • Smarties
  • gehackte Pistazien

Bunte Toppings

Du suchst noch leckere Toppings für dein selbst gemachtes Erdbeereis? Stell dir deinen eigenen Eisbecher zusammen:

Erdbeereis selber machen

Das passt zum Erdbeereis

Egal ob Waffeln oder Schokokuchen, unser selbst gemachtes Erdbeereis ist der perfekte Begleiter. Hier einige Kombinationen zum Dahinschmelzen:

Erdbeershake mit Eis und Buttermilch
Erdbeershake mit Eis und Buttermilch
  • Smoothies & Säfte
Waffelteig Grundrezept
Fluffiger Waffelteig Grundrezept
  • Waffeln
Einfacher Brownie
Einfacher Brownie
  • Brownies
Lavacake: Schokokuchen mit flüssigem Kern
Lavacake
  • Schokokuchen
Belgische Waffeln
Waffelteig für Belgische Waffeln
  • Waffeln
Saftiger Brownie
Saftiger Brownie
  • Brownies
Buttermilchwaffeln: fluffig & lecker
Buttermilchwaffeln
  • Waffeln
Schokokuchen ohne Mehl
Schokokuchen ohne Mehl
  • Schokokuchen

Aufbewahrung & Haltbarkeit

Am besten genießt du dein selbst gemachtes Erdbeereis gleich nach der Zubereitung. Sollte etwas übrig bleiben, kannst du das Eis in eine luftdicht verschließbare Gefrierdose füllen und einfrieren. Achte darauf, dass die Dose möglichst voll ist, um Gefrierbrand zu vermeiden. Eingefroren ist das Erdbeereis bis zu 3 Monate haltbar.

Noch mehr Eis-Rezepte 🍧

Du möchtest noch mehr selbstgemachte Eiskreationen probieren? Dann verpasse diesen Sommer nicht die folgenden Rezepte:

Eistorte
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