Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Der wahrscheinlich leckerste Auflauf der Welt top-down
Der wahrscheinlich leckerste Auflauf der Welt
perfekt gebratene Hähnchenbrust
Hähnchenbrust perfekt braten
Hähnchenbrust schonend kochen
Hähnchenbrust schonend kochen
Hähnchenbrustfilet marinieren mit schneller Marinade
Hähnchenbrust marinieren mit schneller Marinade
Hähnchen-Paprika-Auflauf
Hähnchen-Paprika-Auflauf
Kräuter-Sahne-Hähnchen
Kräuter-Sahne-Hähnchen
Druckvorschau:
Hähnchenbrustfilet aus der Auflaufform

Zutaten:

4 Portionen

Hähnchenbrustfilet aus der Auflaufform

Wir lieben dieses zarte Hähnchenbrustfilet in cremige Sauce aus der Auflaufform und deshalb ist es unser Schlemmer-Tipp für dich! Das Fleisch muss nicht erst angebraten werden, sondern wird im Backofen herrlich saftig und zart.

Cremiges Hähnchenbrustfilet aus der Auflaufform zubereiten

Schritt 1

Im ersten Schritt den Ofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

Schritt 2

Die Hähnchenbrust abtupfen, waagerecht halbieren und in eine Auflaufform legen.

Hähnchenbrüste halbieren

Tipp: Fleisch übrig? Wir zeigen dir, wie du Hähnchenbrust richtig einfrierst.

Schritt 3

Senf, Paprika- und Currypulver in einer Schale verrühren und die Hähnchen damit einreiben. Anschließend salzen und pfeffern.

Fleisch einpinseln

Schritt 4

Paprikas waschen, halbieren, Strunk und Kerngehäuse entfernen und in mundegerechte Stücke schneiden.

Paprika würfeln

Schritt 5

Die Champignons putzen und vierteln. Die Gewürzgurken aus dem Glas nehmen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen in Streifen schneiden.

Pilze vierteln
Gurken schneiden

Schritt 6

Den Bacon in Streifen schneiden und bei mittlerer Hitze in der Pfanne auslassen.

Speck anbraten

Schritt 7

Das geschnittene Gemüse mit in die Pfanne geben und anbraten. Anschließend salzen und pfeffern. Crème fraîche, Brühe und Tomatenmark dazu geben, alles gut verrühren und für ca. 5 Minuten köcheln lassen.

Crème fraîche, Brühe und Tomatenmark dazu geben

Schritt 8

Garzeit:30 min

Das Ganze über die Hähnchenbrust verteilen, mit Käse toppen und für etwa 30 Minuten in den Ofen schieben.

Streukäse darüber geben
Gesamtzeit: 1h
Zubereitung: 20min
Garzeit: 40min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 586kcal
Proteine: 56g
Fette: 36g
Kohlenhydrate: 10g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum