Zutaten

Portionen:

2
Video-Empfehlung

Bulgursalat mit Feta zubereiten

Schalotte und Knoblauch vorbereiten

Für den Bulgursalat mit Feta zuerst Schalotte sowie Knoblauch schälen und fein würfeln.

Knoblauch und Zwiebel schälen

Bulgur in den Topf geben

1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Würfel für 2 Minuten darin glasig dünsten. Den Bulgur anschließend dazugeben und kurz braten.

Bulgur quellen lassen

Mit der Gemüsebrühe ablöschen und Ras el-Hanout dazugeben. Anschließend abdecken und für 10 Minuten bei schwacher Hitze quellen lassen.

Brühe zum Bulgur gießen
Bulgur mit Gemüsebrühe ablöschen und für 10 Minuten quellen lassen.

Schon gewusst?

Ras el-Hanout ist eine Gewürzmischung, die ihren Ursprung in Maghreb findet. In der nordafrikanischen Küche verfeinert sie neben Bulgur auch unzählige Gerichte mit Couscous, Reis, Fleisch, Fisch und Gemüse. Auch in unserer Couscous-Bowl darf die beliebte Gewürzmischung nicht fehlen.

Gemüse waschen und schneiden

Radieschen waschen und in Scheiben schneiden. Außerdem getrockneten Tomaten in Streifen schneiden, Paprika entkernen und ebenfalls würfeln, Frühlingszwiebel waschen und in Ringe schneiden. Minze waschen und hacken.

Dressing zubereiten

Für das Dressing den Saft der Zitrone mit Joghurt, Honig und gehackter Minze in eine Schüssel geben und verrühren. Dann langsam das restliche Öl unterrühren.

Salat zusammensetzen

Gemüse in eine Schüssel geben und mit Bulgur vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwas vom Dressing unterrühren.

Bulgursalat mit Feta servieren

Zum Schluss anrichten, den Feta darüber bröseln und mit etwas Dressing beträufeln.

Bulgursalat mit Feta
Bulgursalat mit Feta
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Beilagen zum Bulgursalat mit Feta

Zu unserem leckeren Bulgursalat mit Feta passen Original arabische Falafel oder auch Veggie Rotkohlbratlinge hervorragend dazu. Fertig ist deine gesunde Hauptspeise. Wer lieber etwas Fleisch servieren möchte, probiert unser gebratenes Hähnchenbrustfilet aus der Pfanne.

Wie sollte ich den Bulgursalat aufbewahren?

Eine luftdichte Frischhaltebox eignet sich zur Aufbewahrung am besten.

Wie lange ist der Bulgursalat mit Feta haltbar?

Den Salat kannst du für 1-2 Tage im Kühlschrank aufbewahren.