Zutaten
Portionen:
Bulgursalat mit Feta zubereiten
Schritt 1Schalotte und Knoblauch vorbereiten
Für den Bulgursalat mit Feta zuerst Schalotte sowie Knoblauch schälen und fein würfeln.
Schritt 2Bulgur in den Topf geben
1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Würfel für 2 Minuten darin glasig dünsten. Den Bulgur anschließend dazugeben und kurz braten.
Schritt 3Bulgur quellen lassen
Mit der Gemüsebrühe ablöschen und Ras el-Hanout dazugeben. Anschließend abdecken und für 10 Minuten bei schwacher Hitze quellen lassen.
Schritt 4Gemüse waschen und schneiden
Radieschen waschen und in Scheiben schneiden. Außerdem getrockneten Tomaten in Streifen schneiden, Paprika entkernen und ebenfalls würfeln, Frühlingszwiebel waschen und in Ringe schneiden. Minze waschen und hacken.
Schritt 5Dressing zubereiten
Für das Dressing den Saft der Zitrone mit Joghurt, Honig und gehackter Minze in eine Schüssel geben und verrühren. Dann langsam das restliche Öl unterrühren.
Schritt 6Salat zusammensetzen
Gemüse in eine Schüssel geben und mit Bulgur vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwas vom Dressing unterrühren.
Schritt 7Bulgursalat mit Feta servieren
Zum Schluss anrichten, den Feta darüber bröseln und mit etwas Dressing beträufeln.
Beilagen zum Bulgursalat mit Feta
Zu unserem leckeren Bulgursalat mit Feta passen Original arabische Falafel oder auch Veggie Rotkohlbratlinge hervorragend dazu. Fertig ist deine gesunde Hauptspeise. Wer lieber etwas Fleisch servieren möchte, probiert unser gebratenes Hähnchenbrustfilet aus der Pfanne.
Eine luftdichte Frischhaltebox eignet sich zur Aufbewahrung am besten.
Den Salat kannst du für 1-2 Tage im Kühlschrank aufbewahren.