Bulgursalat ist schnell zubereitet, echt lecker und gesund. Er versorgt dich unter anderen mit wichtigen Vitaminen und gesunden Fetten. Wir bereiten unseren Bulgursalat mit Feta zu.
Für den Bulgursalat mit Feta zuerst Schalotte sowie Knoblauch schälen und fein würfeln.
1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Würfel für 2 Minuten darin glasig dünsten. Den Bulgur anschließend dazugeben und kurz braten.
Mit der Gemüsebrühe ablöschen und Ras el-Hanout dazugeben. Anschließend abdecken und für 10 Minuten bei schwacher Hitze quellen lassen.
Radieschen waschen und in Scheiben schneiden. Außerdem getrockneten Tomaten in Streifen schneiden, Paprika entkernen und ebenfalls würfeln, Frühlingszwiebel waschen und in Ringe schneiden. Minze waschen und hacken.
Für das Dressing den Saft der Zitrone mit Joghurt, Honig und gehackter Minze in eine Schüssel geben und verrühren. Dann langsam das restliche Öl unterrühren.
Gemüse in eine Schüssel geben und mit Bulgur vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwas vom Dressing unterrühren.
Zum Schluss anrichten, den Feta darüber bröseln und mit etwas Dressing beträufeln.