Alle Beiträge für Gewusst wie!
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Wie lange braucht eine Ente im Backofen: 2kg – 5kg
Wenn du eine Ente im Backofen zubereiten willst, ist die Garzeit natürlich sehr wichtig. ...
Butter durch Öl ersetzen | 6 Ideen + Umrechnung
So manches Rezept enthält Butter als Zutat. Beispielsweise als Veganer kommt dann die Frage ...
Video-Anleitung: Mandeln schnell und einfach blanchieren
Mandeln sind eine vielseitige Zutat in Koch- und Backrezepten. Werden sie ohne Haut verwendet, mü...
Soße andicken mit Mehl leicht gemacht | Anleitung
Für zahlreiche Gerichte schmeckt eine selbstgemachte Soße hervorragend. Bei den meisten Soßen ...
Die ideale Kerntemperatur bei Lammkeule: Tabelle
Du möchtest eine perfekt gegarte Lammkeule zubereiten und fragst dich: Wie messe ich bei ...
Schweinenacken: Die ideale Kerntemperatur
Schweinenacken zeichnet sich durch seine zarte, saftige Konsistenz aus. Das Geheimnis der Zubereitung liegt bei ...
Darf man Pfifferlinge aufwärmen? Darauf musst du achten
Es gab Pfifferlinge - und am nächsten Tag willst du sie aufwärmen? Wenn ...
Backformen: Muss man Silikonformen einfetten oder nicht?
Silikonbackformen haben viele Vorteile gegenüber üblichen Backformen aus Edelstahl. Jedoch fragst du dich bestimmt, ...
Die richtige Kerntemperatur für Lammlachse
Der Lammlachs ist das wohl hochwertigste und zarteste Stück des Lamms und zerrinnt bei ...
Kann man Kokosmilch einfrieren? Wir zeigen wie
Hast du ein leckeres asiatisches Gericht mit Kokosmilch gekocht, nun aber noch jede Menge Kokosmilch ü...
Kann man Steckrüben einfrieren? | Anleitung
Steckrüben sind ein sehr gesundes Wintergemüse, welches leider noch viel zu selten den ...
Soße binden: 15 Alternativen zum Andicken mit Mehl
Ein Braten ohne Soße oder Pasta naked? Undenkbar. Für viele ist ein Essen ...
Muss man Staudensellerie schälen? Alle Infos
Staudensellerie ist ein Allrounder. Ob im Smoothie, in einer leckeren Gemüsepfanne, in Salaten oder ...
Kerntemperatur-Tabelle für 10 Schweinebraten-Arten
Ein guter Schweinebraten gehört zur deutschen Kultur ebenso wie die Weißwurst und das ...
Karotten schimmeln: Kann ich es wegschneiden?
Karotten sind vom Speiseplan nicht mehr wegzudenken. Das leckere und gesunde Wurzelgemüse fühlt ...
Garnelen entdarmen | Video-Tutorial zum Putzen und Schälen
Für viele sind sie die leckersten Meeresbewohner, die es gibt - Garnelen und Shrimps. ...
Die optimale Kerntemperatur von Schweinefilet
Das Schweinefilet - auch Schweinelende genannt - ist das wohl hochwertigste Stück vom Schwein. ...
Maronen einfrieren – So machst du die Esskastanien haltbar!
Im Herbst kommen Maronen-Liebhaber endlich auf ihre Kosten. Die gesunden Esskastanien werden gern solo verspeist ...
Möhren einfrieren – Wir zeigen, wie’s geht!
Die Aufnahme von Vitaminen im Winter ist besonders wichtig. Auf frisches Gemüse aus dem ...
Bohnen richtig einfrieren: Darauf kommt es an
Bei guter Pflege erbringen Bohnen manchmal mehr Ernteertrag, als du esse kannst. Wegschmeißen? Nicht ...
Apfelmus einfrieren – So machst du’s richtig!
Es ist Herbst! Und damit Zeit für die Apfelernte! Doch wer einen Apfelbaum im ...
Brot auftauen in der Mikrowelle: Wir zeigen, wie!
Du kennst es sicher auch. Frisch nach dem Kauf beim Bäcker ist das Brot ...
Brot auftauen im Ofen: So wird es fluffig
Alle Brotfans wissen: Nichts geht über frisches Brot! Aber manchmal müssen alte Vorräte ...
Lachs auftauen: Anleitung – So taust du Fisch auf
Du möchtest Lachs auftauen und bist dir nicht sicher, wie du ihn schonend und ...
Kann man Weißwurst einfrieren? Alle Infos
Was wäre das Oktoberfest ohne ein Maß Bier und eine zünftige Weißwurst. ...
Pfifferlinge richtig zubereiten – So gelingt’s!
Lust auf Pilze? Pfifferlinge sind eine der leckersten Sorten überhaupt, findest du nicht auch? Hier ...
Pfifferlinge trocknen: So sicherst du das Aroma
Pfifferlinge haben ein einzigartiges Aroma, lassen sich vielfältig verwenden und das Sammeln macht einen ...
Möhren richtig lagern! So bleiben Karotten lange haltbar
Möhren sind vielseitig in der Küche einsetzbar und wahre Allroundtalente! Doch kommt es ...
Kann man Schafskäse einfrieren? | Feta haltbar machen
Feta übrig und nun? Einfrieren? Doch wie friere ich Schafskäse ein, damit er nach ...
Trockenhefe abgelaufen: Wie lange hält sie sich?
Eines vorweg: Trockenhefe ist auch nach Ablauf des Mindesthaltbarkeitsdatums noch verwendbar. Bei einem Mindesthaltbarkeitsdatum ist ...