Alle Beiträge für Gewusst wie!
Seite 16
Mehl aufbewahren: Grundlagen zum richtigen Lagern
Mehl ist trocken, das sollte doch unempfindlich sein, oder doch nicht? Es ist tatsächlich ...
Haltbarkeit von Kokosmilch: Ist sie schon schlecht?
Kokosmilch ist nicht nur sehr lecker, sondern auch gesund und vielseitig in der Küche ...
Muffins aufbewahren: So bleiben sie lange frisch
Muffins schmecken am besten frisch aus dem Ofen. Oft ist es aber praktischer, sie bereits ...
Pfifferlinge perfekt einfrieren und auftauen
Du freust dich über deine erfolgreiche Ausbeute beim Pilze sammeln und kommst gar nicht hinterher, ...
Pfifferlinge richtig waschen und putzen | Anleitung
Pfifferlinge gehören zu den leckersten und beliebtesten Speisepilzen überhaupt. Damit sie bei der Zubereitung ...
Hokkaido-Kürbis schälen oder nicht?
Hallo Herbst und Hallo Hokkaido! Es ist Zeit für Kürbissuppen, Kürbisbrot und ...
Garnelen auftauen | So funktioniert´s richtig
Garnelen gehören zu den beliebtesten Meeresbewohnern auf unseren Tellern. Nur gerade bei gefrorenem Fisch ...
Kann frische Hefe schimmeln? Schlechte Hefe erkennen
Du wolltest nur schnell einen Kuchen backen und jetzt bist du dir unsicher, ob deine ...
Butternut-Kürbis: Schale essbar oder lieber schälen?
Da liegt er vor dir. Dein birnenförmiger Butternut wartet nur darauf, zu einem leckeren ...
Schlagsahne abgelaufen: wie lange ist Sahne haltbar?
Sie: „Schatz, kannst du mir die Sahne aus dem Kühlschrank bringen?“ Er: „Oh, die ...
Kürbissuppe einfrieren – So machst du’s richtig!
So lecker Kürbissuppe auch ist, manchmal bleibt eben ein Klacks über. Wegwerfen? Viel zu ...
Kürbis einfrieren – Das gibt’s dabei zu beachten!
Je umfangreicher und praller, umso mehr sprechen uns Kürbisse im Supermarkt oder aus dem ...
Die ideale Kerntemperatur bei Entenbrust: Tabelle
Gerade in den kalten Jahreszeiten gibt es wohl nichts Besseres, als eine knusprig gebratene Entenbrust ...
Sauerkraut ist zu sauer: So machst du es milder
Sauer macht bekanntlich lustig. Zu viel Säure im Sauerkraut kann aber schnell den Spaß ...
Ingwer einfrieren: Geht das? | So bleibt Ingwer haltbar
Du hast Ingwer übrig und weißt nicht, wohin damit? Hier erfährst du, wie ...
Knoblauch einfrieren – Haltbar machen in 4 Schritten
Eine aufgehängene Knoblauchknolle hält gut ein ganzes Jahr, eine bereits geschälte Zehe ...
Wie lange muss Brokkoli kochen? | Kochzeit
Brokkoli ist lecker und leicht zuzubereiten. Wir zeigen dir, wie du mit der richtigen Kochzeit ...
Rhabarber einfrieren: Schritt für Schritt Anleitung
Die Rhabarber-Saison währt leider nur kurz, spätestens am Johannistag (traditionell am 24. Juni) solltest ...
Brokkoli blanchieren: Schritt-für-Schritt-Anleitung
Blanchierter Brokkoli behält seine kräftige, grüne Farbe und einen knackigen Biss. Zudem ...
Kohlrabi einfrieren – So machst du ihn haltbar!
Du hast vom Einkauf oder deiner Ernte zu viel Kohlrabi übrig und willst ihn haltbar ...
Eier pochieren: Wir zeigen dir, wie’s ganz einfach geht!
Ein Ei zu pochieren ist etwas aufwändiger als die üblichen Zubereitungsarten, aber die Mü...
Wie wird Entenbrust knusprig? 2 einfache Methoden
Für viele steht außer Frage: die knusprige Haut der Entenbrust ist das Beste ...
Wie lange sind Champignons haltbar? Haltbarkeit im Kühlschrank
Frische Champignons neigen schnell zur Schimmelbildung. Willst du die Pilze nicht sofort zubereiten, sollten Champignons ...
Broccoli wird gelb: ist er noch essbar? | Verwenden: ja oder nein?
Köstlicher Brokkoli wir oft mit seiner frischen dunkelgrünen Farbe. Doch oft verfärbt ...
Mehl ist abgelaufen: Darf man es noch verwenden?
Wie jedes Lebensmittel in Deutschland wird auch Mehl mit einem Mindesthaltbarkeitsdatum versehen. Doch ist es ...
Wie lange ist Sekt haltbar: offen oder ungeöffnet
Du hast guten Sekt oder Champagner im Haus? Und willst diesen besonders edlen Tropfen aufheben ...
Cups umrechnen für 34 Zutaten | US-Cups in g/ml
Du magst die US-amerikanische Küche oder experimentierst mit Rezepten zum Backen aus dem ...
Kochzeit – Wie lange muss man Blumenkohl kochen?
Blumenkohl ist ein vielfältiges Gemüse, bereichert Aufläufe und Suppen und ist eine ...
Weißkohl einfrieren – So geht’s ganz einfach!
Aufgrund der Größe bleibt bei der Verarbeitung von Weißkohl häufig etwas übrig. ...
Kartoffeln vorschälen: Wie sie lange frisch bleiben
Du hast unter der Woche wenig Zeit zum Kochen und überlegst deine Kartoffeln vorzuschälen? ...