Alle Beiträge für Gewusst wie!
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Welches Öl eignet sich zum Braten? Wir klären auf
Der Griff zum richtigen Öl zum Braten ist sowohl für den Geschmack als auch ...
Haltbarkeit von Eierlikör: Wie lange ist Eierlikör haltbar?
Pur im Becherchen, als Aperitif, aber auch im Kuchenteig, als Cocktailbestandteil oder auf der Eiscreme ...
Basmati Reis kochen: Ideales Reis-Wasser-Verhältnis
Der Basmati Reis ist besonders gut verdaulich, weil er neben Kohlenhydraten auch jede Menge Eiweiß ...
Kann man abgepacktes Hackfleisch einfrieren?
Hackfleisch ist eine Diva unter den Lebensmitteln, da es sofort nach dem Kauf verarbeitet werden ...
Hackfleisch perfekt einfrieren in 4 Schritten
Hackfleisch vorrätig zu haben, erleichtert die Küchenplanung. Da es leicht verderblich ist, solltest ...
Kann man Fenchel roh essen? Das solltest du wissen
Fenchel fristet hierzulande ein Nischendasein als Heilpflanze gegen Magen-Darm-Beschwerden. Doch Fenchel kann noch mehr: Das ...
Süßkartoffeln richtig lagern | So halten die Knollen am besten
Die aus Amerika stammende Süßkartoffel hat inzwischen auch die europäische Küche erobert. ...
Grünkohl blanchieren oder nicht? Darauf kommt es an
Winterzeit ist Zeit für Grünkohl! Du hast keine Lust auf die eingekochte Variante ...
Kaki schmeckt auf der Zunge pelzig: Was tun?
Du beißt in deine heißgeliebte Kaki und freust dich schon auf den süß...
Wie lange muss ein Suppenhuhn kochen?
Ein Suppenhuhn ist bestens dazu geeignet, um eine leckere deftige Suppe zu kochen. Doch wie ...
Grünkohl würzen: 6 Ideen von klassisch bis fruchtig
Grünkohl hat momentan Saison und kommt in vielen deutschen Küchen auf den Tisch. ...
Was ist Tahini/Sesampaste? | Verwendung & Ersatz
Hast du schon einmal Tahini oder Sesampaste gegessen oder davon gehört? Wenn dich interessiert, ...
Biskuitboden einfrieren: So wird’s gemacht
Falls du Biskuitboden gebacken hast und ihn erst später verwenden möchtest, kannst du ...
Rehrücken perfekt garen: Die ideale Kerntemperatur
Du willst einen Rehrücken perfekt zubereiten? Mit der richtigen Kerntemperatur ist das kein Problem. ...
Die perfekte Weihnachtsente zubereiten | So geht’s
Ein Entenbraten gehört für viele zum perfekten Weihnachtsfest dazu. Wir zeigen die, wie ...
Hackfleisch schnell und hygienisch auftauen | Anleitung
Hackfleisch schnell und hygienisch auftauen ist ein Kinderspiel. Wir zeigen dir in unserem Ratgeber, wie ...
Braten ohne Spritzer | So verringerst du Fettspritzer
Spritzer beim Braten sind ein wahres Übel, egal ob du Fleisch, Gemüse oder Pfannengerichte ...
Grünkohl aus dem Glas zubereiten und würzen
Grünkohl aus dem Glas ist die ideale Lösung für schnelle winterliche Gerichte. ...
Rotwein beim Kochen ersetzen: 5 alkoholfreie Alternativen
Falls du auf das Kochen mit Alkohol und speziell Rotwein verzichten möchtest, ist das ...
Kann man Frischkäse einfrieren? So gelingt es
Auf einem reichhaltig gedeckten Frühstückstisch darf Frischkäse heutzutage nicht fehlen. Bleibt jedoch ...
Pomelo richtig schälen: Video-Anleitung
Im Oktober beginnt die Erntesaison für Pomelos. Sie sind eine exotische Ergänzung des ...
Grüner Schimmel auf frischer Hefe: was tun?
Grüner Schimmel auf Lebensmitteln hat vermutlich jeder schon gesehen. Im Gegensatz zu Trockenhefe ist ...
Grünkohl roh essen? Sind Blähungen wahrscheinlich?
Grünkohl ist einer der beliebtesten und gesündesten Winterkohlsorten und landet in der kalten ...
Mürbeteig einfrieren: So wird’s richtig gemacht
Mürbeteig eignet sich sowohl für süße als auch für herzhafte Speisen ...
Plätzchenteig einfrieren: So gelingt es richtig
Egal ob roh oder gebacken: Wir lieben Plätzchenteig! Damit du den immer zur Hand ...
Kann man Buttercreme einfrieren? So geht’s richtig
Nach dem Backen deiner letzten Torte hast du Buttercreme übrig und weißt nicht, was ...
Hefe auflösen: So gelingt es dir beim nächsten Mal
Dein Hefeteig bereitet dir immer wieder Probleme und will einfach nicht aufgehen? Eigentlich ist ein ...
Rosenkohl einfrieren: Roh oder blanchiert?
Frisch zubereitet schmeckt Rosenkohl am besten, eignet sich aber auch gut zum Einfrieren. Wie du ...
Ente tranchieren: So geht’s | Anleitung mit Video
Das gekonnte Tranchieren einer Ente ist Entertainment pur für deine Gäste und sorgt ...
Rohmilch trinken: Abkochen oder lieber nicht?
Für eine naturbelassene Ernährung ist Rohmilch eine interessante Alternative. Vor dem Trinken stellst ...