Alle Beiträge für Gewusst wie!
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Brokkoli in der Pfanne anbraten: So gelingt es
Gesund und so lecker: Die kleinen grünen Röschen des Brokkolis lassen sich vielseitig ...

Koriander einfrieren: So bleibt das Aroma erhalten!
Koriander verleiht vielen Speisen aus der indischen oder orientalischen Küche den letzten Kick. Doch ...

Garzeit von Krustenbraten aus dem Backofen
Der traditionelle Schweinebraten darf auf keiner bayerischen Tafel fehlen. Beachtest du die richtige Temperatur und ...

Rinderfilet perfekt gegart: ideale Kerntemperatur
Du hast Lust auf saftiges, rosa Rinderfilet? Alles eine Frage der richtigen Kerntemperatur. Wir verraten ...

Maniok richtig zubereiten: Darauf musst du achten!
Maniok bringt Abwechslung in deine Küche! Südamerikanische Kartoffel, Tapioka-Knolle oder Yucca-Wurzel – Maniok hat ...

Trockenhefe lagern: einfrieren und auftauen
Wer gerne Pizza oder Brot bäckt, nutzt dazu neben frischer Hefe auch oft die ...

Kann man Äpfel einfrieren?
Die Apfelernte war so erfolgreich, dass du schon keinen Apfelmus oder Apfelkuchen mehr sehen kannst? ...

Kann man Frühlingszwiebeln einfrieren?
Du hast nach dem Kochen Frühlingszwiebeln übrig oder hast auf dem Markt zugeschlagen und ...

Gefrierbrand bei Fleisch: Ist er wirklich schädlich?
Da war doch noch ein Steak in der Gefriertruhe – aber jetzt hat es komische Flecken? ...

Basilikum einfrieren | Tricks zum Haltbarmachen
Frisches Basilikum ist hocharomatisch, lecker und gesund – leider aber auch schnell welk. Wie du ihn ...

Fisch: Kann man Lachs & Co wieder aufwärmen?
Da niemand hungrig bleiben möchte, wird im Zweifel lieber mehr als zu wenig gekocht. ...

Fondant färben mit Lebensmittelfarbe: So geht’s
Fondant macht aus der Geburtstagstorte einen wahren Hingucker. Wie du ihn am besten selbst einfä...

Parmesan schimmelt: Muss ich ihn wegwerfen?
Jeder kennt Schimmel, keiner will ihn haben. Allein durch die richtige Lagerung kannst du dem ...

Walnüsse rösten: So gelingt’s in Ofen und Pfanne!
Sie sind lecker, voll mit essentiellen Inhaltsstoffen und lassen sich in jedem Gang eines Menü...

Knödel und Klöße aufwärmen | So machst du’s richtig
Bei einem leckeren Festtagsbraten sind Klöße übrig geblieben. Was nun? Kein Problem! Wir sagen ...

Knödel einfrieren roh oder gekocht? | Anleitung
Knödel, Klöße oder Egerländer Hefesemmel? Die Bezeichnung ist je nach Landstrich unterschiedlich. ...

Frische & verarbeitete Champignons richtig aufbewahren
Sind mal wieder Champignons übriggeblieben? Keine Sorge, mit unseren Tipps bleiben die Pilze sowohl frisch ...

Perfektes Rührei zubereiten | Mit diesen Tipps gelingt es dir!
Ein perfektes Rührei ist leichter zu kochen, als du denkst. Wir haben einige Tipps ...

Paprika häuten | 4 einfache Methoden
Viele Rezepte verlangen nach gehäuteten Paprikaschoten. Zum Glück ist die Vorbereitung gar nicht ...

Backformen umrechnen | Tabelle für runde und eckige Backformen
Du möchtest ein Rezept nachbacken, jedoch fehlt dir dazu die richtige Backform? Vielleicht mö...

Wie viel ist ein Bund Kräuter: Basilikum, Petersilie & Co?
Immer wieder findet man in Rezepten die Mengenangabe "1 Bund" Basilikum, Petersilie oder Ähnliches. Wie viel ...

Die perfekte Kerntemperatur von Hirschbraten
Schon beim Gedanken an einen saftigen Hirschbraten läuft einem das Wasser im Mund zusammen. ...

Garzeit Hähnchenschenkel: Wie lange im Ofen?
Knusprige Hähnchenschenkel aus dem Ofen – so schmeckt Gemütlichkeit! Aber wie lange ist die ...

Kann man Sauerkraut einfrieren? Das ist zu beachten
Sauerkraut gilt weltweit als eine der bekanntesten Delikatessen der deutschen Küche. Wenigen ist aber ...

Rollbraten Kerntemperatur für Schwein, Reh & Co
Heute soll es mal ein richtiger Rollbraten sein? Du hast das ideale Stück Fleisch ...

Ente auftauen: Anleitung & die richtige Auftauzeit
Einen Entenbraten zuzubereiten ist nicht schwer – eine frische Ente zu bekommen dagegen sehr. Tiefgekühlt ...

Kann man Staudensellerie und Knollensellerie einfrieren?
Wer Gemüse über einen längeren Zeitraum konservieren möchte, greift meist zum Einfrieren ...

Staudensellerie richtig schneiden: Schritt-für-Schritt-Anleitung
Was ist lecker, grün, gesund und schlank? Richtig, Staudensellerie! Das auch als Stangensellerie bezeichnete ...

Video: Kokosnuss öffnen – So geht´s richtig
Kokosnüsse erinnern uns an Sommer, Sonne und Urlaub! Für das Urlaubsfeeling zuhause, zeigen ...

Garzeit für Hähnchen: So lange muss Hähnchen in den Backofen
Du möchtest Hähnchenfleisch perfekt zubereiten? Egal, ob ein gefülltes Hähnchen im ...