Zutaten

Portionen:

4
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Zabaione Marsala zubereiten

Schritt 1

Als Erstes die Eier sauber trennen. Dann die Eigelbe mit dem Zucker in eine Edelstahlschüssel geben und über einem Wasserbad ca. 4 Minuten schaumig schlagen.

Schritt 2

Als Nächstes Marsala-Likör zum Eischaum geben. Nun für etwa 3 Minuten weiterschlagen, bis die Masse ihr Volumen verdoppelt hat und schön cremig ist.

Marsala zum Eischaum geben

Schritt 3

Jetzt die Zabaione vom Herd nehmen und über einem Eisbad weiter rühren, bis die Creme abgekühlt ist.

Zabaione Marsala über dem Eisbad weiter rühren

Schritt 4

Die fertige Zabaione Marsala direkt anrichten und nach Belieben garnieren. Fertig – Zeit zum Genießen!

Zabaione Marsala
Zabaione Marsala
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Zabaione Marsala anrichten

Den italienischen Weinschaum kannst du mit ein paar wenigen Zutaten wunderbar servieren:

  • 1 Prise Zimt zum Schluss übers Dessert streuen
  • Zabaione Marsala mit Obst anrichten: Weintrauben, Feigen, Erdbeeren, Aprikosen oder Himbeeren
  • Löffelbiskuit zum Dessert reichen
  • Glas mit Zuckerrand garnieren

Tipp: Wie du einen Zuckerrand an deinem Dessertglas anbringst, zeigen wir dir beispielsweise im Rezept für Erdbeer-Margarita.

Zabaione Marsala

Zabaione Marsala abwandeln

Der Geschmack von Zabaione Marsala zeichnet sich durch seine Süße sowie sein nussig-holziges Aroma aus. Mit der Wahl des Alkohols kann das toll abgewandelt werden. Diesen Alkohol kannst du außerdem für deine Zabaione verwenden:

  • Rum
  • Grappa
  • Vin-Santo
  • Amaretto
  • Eierlikör
  • Prosecco

Zabaione kannst du aber auch ohne Marsala als alkoholfreie Variante zubereiten. Dafür brauchst du:

  • alkoholfreien Sekt
  • alkoholfreien Wein

Das passt zu Zabaione Marsala

Zabaione lässt sich auch wunderbar als Creme für ein Schichtdessert oder als Sauce zu anderen Süßspeisen nutzen. Hier ein paar Rezepte, die du super mit dem Weinschaum kombinieren kannst:

Heiße Kirschen andicken – so gelingt’s
Sauerkirschen andicken mit Speisestärke
  • Dessertsaucen
Lavacake: Schokokuchen mit flüssigem Kern
Lavacake
  • Schokokuchen
Tonkabohneneis mit der Eismaschine
Tonkabohneneis aus der Eismaschine
  • Eis
Wiener Apfelstrudel
Wiener Apfelstrudel
  • Apfelstrudel
Einfacher fluffiger Kaiserschmarrn
Einfacher fluffiger Kaiserschmarrn
  • Kaiserschmarrn
Saftiger Heidelbeer-Datschi
Heidelbeer-Datschi frisch aus dem Backofen
  • Süße Aufläufe

Idee für ein italienisches Menü

Die leckere Zabaione Marsala inspiriert uns zu einem wundervollen italienischem 3-Gänge-Menü. Dabei möchten wir dir jeweils auch eine vegetarische Alternative für Vor- und Hauptspeise empfehlen, die super mit dem Weinschaum harmonieren.

Vorspeise

Original italienisches Vitello Tonnato
italienisches Vitello Tonnato
  • Antipasti
Burrata-Tomaten-Salat
Burrata-Tomaten-Salat
  • Tomatensalat

Hauptgang

Spaghetti mit Garnelen in Weißweinsauce
Spaghetti mit Garnelen in Weißweinsauce
  • Pasta mit Garnelen
Spaghetti al Limone
Spaghetti al Limone
  • Pasta

Dessert

Selbstverständlich kommt an dieser unsere unheimlich leckere Zabaione zum Einsatz. Wir möchten dir aber keinesfalls unsere anderen italienischen Desserts vorenthalten. Darum gibt es hier unsere Top 3:

Tiramisu-Rezept: Original italienisch
Tiramisu-Rezept – Original italienisch
  • Tiramisu
Panna Cotta mit Himbeeren im Glas
Panna Cotta mit Himbeeren im Glas
  • Panna Cotta

So lässt sich nur noch sagen: Buon appetito!