Zutaten:

Heidelbeer-Datschi (Ø 19 cm):

1
Für das Datschi:
4 Eier
½ TLSalz
40 gZucker
500 mlMilch
270 gMehl
30 gButter
500 gHeidelbeeren
Zum Bestreuen:
60 gZucker

Zubereitung

Schritt 1

Zuerst die leere Auflaufform direkt beim Vorheizen mit in den Ofen stellen und diesen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Auflaufform im Backofen erwärmen

Schritt 2

Danach Eier, Salz und Zucker mit dem Handrührgerät cremig schlagen.

Schritt 3

Nun Milch und Mehl im Wechsel einrühren.

Milch und Mehl abwechselnd dazugeben

Schritt 4

Die Auflaufform aus dem Ofen nehmen und die Butter darin schmelzen lassen.

Butter in der Form schmelzen lassen

Schritt 5

Anschließend den Teig in die Form gießen und die Heidelbeeren gleichmäßig darauf verteilen. Danach den Heidelbeer-Datschi im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 25 bis 30 Minuten backen.

Heidelbeeren darübergeben

Schritt 6

Zuletzt den Heidelbeer-Datschi aus dem Ofen nehmen und mit dem Zucker bestreuen.

Zucker darüber streuen

Am Besten schmeckt eine Kugel Vanilleeis oder aber Vanillesoße zu unserem Heidelbeer-Datschi.

Heidelbeer-Datschi