Zutaten

Heidelbeer-Datschi (Ø 19 cm):

1
Für das Datschi:
Zum Bestreuen:
Video-Empfehlung

Saftigen Heidelbeer-Datschi backen

Schritt 1

Zuerst die leere Auflaufform direkt beim Vorheizen mit in den Ofen stellen und diesen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Auflaufform im Backofen erwärmen

Schritt 2

Danach Eier, Salz und Zucker mit dem Handrührgerät cremig schlagen.

Schritt 3

Nun Milch und Mehl im Wechsel einrühren.

Milch und Mehl abwechselnd dazugeben

Schritt 4

Die Auflaufform aus dem Ofen nehmen und die Butter darin schmelzen lassen.

Butter in der Form schmelzen lassen

Schritt 5

Anschließend den Teig in die Form gießen und die Heidelbeeren gleichmäßig darauf verteilen. Danach den Heidelbeer-Datschi im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 25 bis 30 Minuten backen.

Heidelbeeren darübergeben

Schritt 6

Zuletzt den Heidelbeer-Datschi aus dem Ofen nehmen und mit dem Zucker bestreuen.

Zucker darüber streuen
Wie hat es dir geschmeckt?(5 Sterne bedeutet “sehr gut”)
Was können wir besser machen? Hinterlasse uns einen Kommentar. Wir antworten dir zu 100% und werden unser Rezept verbessern.

Am Besten schmeckt eine Kugel Vanilleeis oder aber Vanillesoße zu unserem Heidelbeer-Datschi.

Heidelbeer-Datschi