Zutaten
Heidelbeer-Datschi (Ø 19 cm):
Saftigen Heidelbeer-Datschi backen
Schritt 1 Auflaufform vorheizen
Zuerst die leere Auflaufform direkt beim Vorheizen mit in den Ofen stellen und diesen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 2 Eier mit Zucker cremig schlagen
Danach Eier, Salz und Zucker mit dem Handrührgerät cremig schlagen.


Schritt 3 Teig herstellen
Nun Milch und Mehl im Wechsel einrühren.

Schritt 4 Butter in Form schmelzen
Die Auflaufform aus dem Ofen nehmen und die Butter darin schmelzen lassen.

Schritt 5 Teig in Form gießen
Garzeit:25 min
Anschließend den Teig in die Form gießen und die Heidelbeeren gleichmäßig darauf verteilen. Danach den Heidelbeer-Datschi im Ofen auf mittlerer Schiene 25 bis 30 Minuten backen.

Schritt 6 Zucker darüber geben
Zuletzt den Heidelbeer-Datschi aus dem Ofen nehmen und mit dem Zucker bestreuen.


Heidelbeer-Datschi verfeinern
Unser Rezept für Heidelbeer-Datschi ist zwar schon perfekt, aber wir haben noch ein paar Tipps, wie du es noch ein bisschen aufpeppen kannst:
Heidelbeeren
Noch köstlicher wird dein Datschi, wenn du wilde Heidelbeeren verwendest. Sie sind zwar kleiner als Kulturheidelbeeren, besitzen aber ein kräftigeres Aroma.
Butter ersetzen
Statt reiner Butter kannst du auch Butterschmalz verwenden. Sie enthält keine Konservierungsstoffe.
Flüssiges Topping
Du magst keinen Zucker auf deinem Datschi? Dann kannst du ihn auch mit Ahornsirup beträufeln. Seine leichte Karamellnote passt perfekt zum Auflauf.
Mit Streuseln
Hast du schon mal über leckere Heidelbeer-Datschis mit Streuseln nach Omas Rezept nachgedacht? Probiere es aus, es ist total schnell zubereitet und schmeckt einfach köstlich:
Das passt zu Heidelbeer-Datschi
Wir finden, es gibt nichts Besseres als eine Kugel Vanilleeis oder Vanillesoße zu unserem Datschi! Schau dich in unseren Rezepten um und finde deine Lieblingsbeilage:
Haltbarkeit & Aufbewahrung
Frisch aus dem Ofen und noch leicht warm schmeckt der Heidelbeer-Datschi einfach himmlisch. Wenn du nach dem Kaffeetrinken noch etwas von dieser Köstlichkeit übrig hast, dann lege die Reste in einen luftdicht verschließbaren Behälter und bewahre ihn im Kühlschrank auf. So kannst du deinen Datschi noch 2 bis 3 Tage genießen.

Weitere süße Rezepte mit Heidelbeeren
Du hast noch ein paar frische Heidelbeeren übrig und bist auf der Suche nach weiteren fruchtigen Leckereien? Dann haben wir hier eine Auswahl an Rezepten für dich, in denen die kleinen blauen Beeren die Hauptrolle spielen:
Das ist ein mega leckeres Rezept. Ich habe es heute zum ersten mal ausprobiert und bin begeistert.