Zubereitung Schritt 1 Zuerst die leere Auflaufform direkt beim Vorheizen mit in den Ofen stellen und diesen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Schritt 2 Danach Eier, Salz und Zucker mit dem Handrührgerät cremig schlagen. Schritt 3 Nun Milch und Mehl im Wechsel einrühren. Schritt 4 Die Auflaufform aus dem Ofen nehmen und die Butter darin schmelzen lassen. Schritt 5 Anschließend den Teig in die Form gießen und die Heidelbeeren gleichmäßig darauf verteilen. Danach den Heidelbeer-Datschi im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 25 bis 30 Minuten backen. Schritt 6 Zuletzt den Heidelbeer-Datschi aus dem Ofen nehmen und mit dem Zucker bestreuen. Am Besten schmeckt eine Kugel Vanilleeis oder aber Vanillesoße zu unserem Heidelbeer-Datschi.