Zutaten
Portionen:
Schweinemedaillons im Backofen überbacken
Schritt 1
Für die überbackenen Schweinemedaillons zuerst den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
Schritt 2
Dann das Schweinefilet von Fett und Sehnen befreien und in 8 gleich große Medaillons schneiden.


Schritt 3
Die Schweinemedaillons von allen Seiten salzen. Danach mit je einer Scheibe Bacon einwickeln.

Schritt 4
Nun eine Pfanne mit wenig Öl erhitzen und die Schweinemedaillons von allen Seiten für ca. 2 Minuten anbraten. Anschließend in eine Auflaufform legen und leicht pfeffern.


Schritt 5
Für die Creme den Feta in eine Schüssel bröseln. Dann Knoblauch und Zwiebeln schälen. Anschließend in feine Würfel schneiden und mit zu dem Feta geben.

Schritt 6
Ei und Semmelmehl dazugeben und die Masse gut durchrühren. Leicht salzen und pfeffern. Die Feta-Creme nun auf den Schweinemedaillons verteilen.


Schritt 7
Danach die Sauce zubereiten. Dazu Tomatenmark, Frischkäse, Sahne, Majoran und Paprikapulver in einer Schüssel verrühren. Leicht salzen und pfeffern. Anschließend in die Auflaufform gießen.


Schritt 8
Die Schweinemedaillons für etwa 18-22 Minuten im Backofen überbacken.

Die ideale Kerntemperatur
Schweinefilet ist ein sehr edles Stück vom Tier. Wir schneiden es in Medaillons und umwickeln es mit würzigem Bacon. Damit das Fleisch sowohl in der Pfanne als auch später im Ofen schön saftig und zart bleibt, ist es wichtig es nicht zu lange zu garen. Damit das nicht passiert, kontrollierst du am besten die Kerntemperatur des Schweinefilets mit einem Bratenthermometer. Liegt diese zwischen 60 und 63 °C sind die Medaillons noch wunderbar zart-rosa und saftig.

Die leckersten Beilagen zu überbackenen Schweinemedaillons
Ob du nun Pasta, Reis oder eine bunte Gemüsebeilage zum Schweinefilet servieren möchtest, steht dir völlig frei. Während die Schweinemedaillons im Backofen garen, hast du genügend Zeit eine leckere Beilage zuzubereiten. Die nötige Inspiration findest du natürlich bei uns:
Reis & Pasta
Kartoffeln & Co.
Wie lange sind Schweinemedaillons aus dem Backofen haltbar?
So lecker das saftige Schweinefilet in seiner cremigen Soße auch ist, kann mal etwas etwas übrig bleiben. Doch kein Problem, denn luftdicht in Vorratsdosen verpackt sind die Schweinemedaillons noch 2 bis 3 Tage haltbar. Dafür lagerst du sie am besten im Kühlschrank.
Ist super lecker und geht sehr schnell ,dazu gibt es bei uns Kroketten mit Erbsen und Möhren