Zutaten

Glas á 200 g:

1
Video-Empfehlung

Schnelle Honig-Senf-Marinade für Fleisch und Fisch zubereiten

Schritt 1

Zuerst die Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden.

Schritt 2

Dann die Zwiebelwürfel, Honig, Senf, Essig, Senfsamen, Öl und eine Prise Salz in ein Glas geben und mit dem Pürierstab glatt pürieren. Das gewünschte Fleisch oder den gewünschten Fisch dann für 12-24 Stunden in der Marinade ziehen lassen.

Honig-Senf-Marinade
Wie gefällt dir das Rezept?Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung und deinen Kommentar. Teile dieses Rezept mit Freunden und Familie.
Scrolle nach unten für Tipps & Tricks

Wie lange marinieren mit der Schnelle Honig-Senf-Marinade?

In der Regel reicht es, dein Fisch oder dein Fleisch für 1-3 Stunden zu marinieren und währenddessen im Kühlschrank zu lagern. Bei größeren Fleischstücken kannst du das Fleisch auch für 24 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen. Du solltest jedoch darauf achten, dass Fleisch nicht länger als 24 Stunden zu marinieren, da sonst zu viel Flüssigkeit entzogen wird und das Fleisch dadurch zäh wird.

Honig-Senf-Marinade
Die schnelle Honig-Senf-Marinade passt perfekt zu Fisch

Zu was passt die Schnelle Honig-Senf-Marinade?

Unsere schnelle Honig-Senf-Marinade ist sehr vielseitig einsetzbar und passt ideal zu verschiedenen Fleisch- und Fischsorten. Wir zeigen dir, was am besten zur Marinade passt:

Fleisch

Nichts geht über ein deftiges Stück Fleisch. Schon gar nicht, wenn das Stück mit unserer leckeren Marinade verfeinert wird:

Hüftsteak braten
Hüftsteak braten
  • Rind
Tomahawk Steak sous vide garen
Tomahawk Steak sous vide garen
  • Rind
Tomahawk-Steak rückwärts grillen
Tomahawk-Steak rückwärts grillen
  • Fleisch grillen
Flat Iron Steak grillen
Flat Iron Steak grillen
  • Grillen
Tomahawk Steak aus dem Backofen
Tomahawk Steak aus dem Backofen
  • Rind
Tomahawk Steak grillen
gegrilltes Tomahawk Steak
  • Fleisch grillen
Die perfekte Flank Steak Marinade
mariniertes Flank Steak
  • Marinade

Fisch

Auch ein leckerer Fisch kann mit unserer Marinade ideal abgeschmeckt werden. Diese Fische passen ideal dazu:

Dorade in der Pfanne zubereiten
Die fertig zubereitete Dorade.
  • Dorade
Dorade aus dem Ofen
Dorade aus dem Ofen
  • Dorade
Lachsforelle aus dem Backofen
Lachsforelle aus dem Backofen
  • Lachsforelle
Lachsforelle in Alufolie aus dem Backofen
Lachsforelle in Alufolie aus dem Backofen
  • Lachsforelle
Lachs aus der Heißluftfritteuse
Lachs aus der Heißluftfritteuse
  • Lachs

Wie lange ist die Schnelle Honig-Senf-Marinade haltbar?

Richtig gelagert, kannst du die Marinade für 2-3 Tage lagern. Dabei solltest du sie stets im Kühlschrank und in einem luftdichten Behälter lagern. Teste die Marinade vor der Benutzung und mache einen Geruchstest. Im Idealfall bereitest du die Marinade frisch vor dem Marinieren vor.