Zutaten
Pulled Chicken Burger:
Pulled Chicken Burger mit deftiger Barbecue-Sauce in der Pfanne zubereiten
Schritt 1
Spitzkohl vierteln, den Strunk entfernen und den Kohl in feine Streifen schneiden. Nun Salz dazugeben und den Kohl mit den Händen mürbe kneten.
Schritt 2
Mayonnaise, Meerrettich, Ketchup, Weißweinessig und Agavendicksaft in einer Schüssel vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und unter den Spitzkohl heben.
Schritt 3
Rauchsalz, Paprikapulver, Kreuzkümmel und Rohrzucker in einer Schüssel vermischen.
Schritt 4
Die Hähnchenbrüste trocken tupfen und großzügig mit dem Rub einreiben. Anschließend ca. 10 Minuten ruhen lassen.
Schritt 5
Nun Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin goldbraun anbraten.
Schritt 6
Garzeit:20 min
Die Hähnchenfilets mit Gemüsebrühe ablöschen und abgedeckt bei mittlerer Hitze 18 – 20 Minuten schmoren lassen.
Schritt 7
Sobald das Hähnchen weich ist aus der Pfanne nehmen und mittels zwei Gabeln zerrupfen.
Schritt 8
Nun die BBQ-Sauce in die Pfanne geben und das Pulled Chicken gleichmäßig unterheben.
Schritt 9
Burger Buns halbieren und die Innenseiten kurz in einer Pfanne anrösten. Anschließend mit Cole Slaw und Pulled Chicken belegen und servieren.
Pulled Chicken Burger abwandeln
Vom Rub über die BBQ-Sauce bis hin zum Burger Bun kannst du alle Komponenten deiner Pulled Chicken Burgers abwandeln UND selber machen. Wir zeigen dir, wie:
Der beste Cole Slaw
Den cremigen Krautsalat kannst du nicht nur mit Spitzkohl und Mayonnaise zubereiten. Probiere dich doch mal durch unsere weiteren Rezepte:
Den Rub verfeinern
Die Gewürzmischung bestimmt maßgeblich den Geschmack deines Pulled Chicken. Daher kannst du etwas experimentieren und es ganz auf deinen Geschmack abstimmen. Weiterhin gut dazu passen:
Vor allem in der Kombi mit der BBQ-Sauce können wir dir unsere Magic Dust Gewürzmischung auch für Hähnchen empfehlen:
BBQ-Sauce selber machen
Unter den unzähligen BBQ-Saucen aus dem Handel die beste zu finden, ist gar nicht so einfach. Um genau deinen Geschmack zu treffen, kochst du sie am besten selbst und schmeckst sie mit deinen Lieblingsgewürzen ab. In unserem Rezept zeigen wir dir, wie es geht:
Pulled Chicken ohne Pfanne zubereiten
Das saftig-rauchige Hähnchenfleisch kannst du nicht nur in der Pfanne zubereiten. Es funktioniert sowohl im Backofen prima als auch im Sommer über offenem Feuer im Dutch Oven.
Die perfekten Burger Buns
Burgerbrötchen aus dem Supermarkt sind zwar verzehrfertig aber oft auch einfach nur trocken und geschmacklos. Für deine Pulled Chicken Burger mit deftiger Barbecue-Sauce aus der Pfanne empfehlen wir dir, die Burger Buns selbst zu backen. Einfache Rezepte findest du natürlich bei uns:
Beilagen zum Pulled Chicken Burger
Sowohl in als auch neben Burger kannst du leckere Beilagen zaubern, die dein Pulled Chicken Burger mit Barbecue-Sauce zum unvergesslichen Geschmackserlebnis machen.
Passender Belag auf deinem Burger
Die Kombi aus Pulled Chicken mit BBQ-Sauce und Cole Slaw kannst du noch weiter verfeinern:
Was gibts noch dazu?
Alle Beilagen, die zu Pulled Pork passen, kannst du auch zu deinem Pulled Chicken Burger aus der Pfanne servieren. Lasse uns in den Kommentaren wissen, was du am liebsten zu Burger isst. Wir können uns nicht entscheiden, und haben dir deshalb unsere liebsten Rezepten zusammengetragen.
Pulled Chicken meets Sandwiches & Tacos
Das saftige Pulled Chicken schmeckt nicht nur in einem Burger Bun hervorragend. Damit kannst du einiges weiteres Fingerfood kreieren:
- Sandwiches mit knusprigem Weißbrot
- Burritos aus selbstgemachten Tortillas
- Quesadillas mit viiieeel Käse🧀
Haltbarkeit
Ganz klar, so ein Pulled Chicken Burger mit deftiger Barbecue-Sauce schmeckt nur frisch zubereitet und belegt richtig gut. Möchtest du später noch etwas davon haben, solltest du alle Komponenten getrennt von einander aufbewahren.
Das Pulled Chicken verpackst du am besten in luftdichte Vorratsdosen und stellst es in den Kühlschrank, wo du es noch 2 bis 3 Tage aufbewahren kannst. Für eine länge Haltbarkeit lagerst du die die Dose im Tiefkühlfach. So hast du für ca. 3 Monate einen kleinen Vorrat von dem saftigen Fleisch.