Zutaten

Portionen (á 750 g):

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Video-Empfehlung

Pistaziencreme zubereiten

Schritt 1

Pistazien in den Mixer geben. Milch dazu gießen und alles zu einer feinen, breiigen Masse pürieren.

Schritt 2

Weiße Kuvertüre fein hacken und in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen lassen.

Kuvertüre klein schneiden

Tipp: Tipps zum Schmelzen von Schokolade erfährst du in unserem Rezept zum Thema Schokolade und Kuvertüre richtig schmelzen.

Schritt 3

Butter und Puderzucker dazugeben und unterrühren.

Schritt 4

Nun den Pistazienbrei und die geschmolzene Kuvertüre miteinander vermengen. Anschließend in ein steriles Glas abfüllen und gekühlt aufbewahren.

Pistaziencreme pürieren
Pistaziencreme selber machen
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Pistaziencreme richtig aufbewahren

Wenn du deine Pistaziencreme länger haltbar aufbewahren möchtest, empfehlen wir dir, sie in ein sterileres Einmachglas abzufüllen und dieses luftdicht zu verschließen. Im Einmachglas und gut gekühlt hält deine Creme ca. 2 Wochen.

Tipp: Wie du deine Einmachgläser ganz einfach sterilisieren kannst, erfährst du in unserem Magazinbeitrag.

Sobald du das Glas öffnest, kannst du dich auf den unglaublichen Geschmack der Pistaziencreme freuen! Damit du dieses Geschmackserlebnis so lange wie möglich genießen kannst, empfehlen wir dir, immer sauberes Besteck zum Entnehmen der Creme zu verwenden. So bleibt die Pistaziencreme weiterhin gut gekühlt ganze 3–4 Tage frisch.

Pistaziencreme selber machen serviert

Dazu passt Pistaziencreme

Wir empfehlen dir, diese verführerische Creme auf ein frisch gebackenes Brötchen oder eine Scheibe Brot zu streichen und zu genießen. Probiere dafür unsere einfachen Brot- und Brötchen-Rezepte aus:

Fluffige Schokobrötchen
fluffige Schokobrötchen
  • Brötchen
Schneller Brötchenteig über Nacht
Schneller Brötchenteig über Nacht
  • Brötchen
Haferbrot ohne Mehl
Haferbrot ohne Mehl
  • Kastenbrot
Dinkelbrötchen backen
Dinkelbrötchen backen
  • Dinkelbrötchen
Friss-Dich-Dumm-Brot
Friss-dich-dumm-Brot
  • Hefebrot

Pistaziencreme als Topping

Diese Creme eignet sich hervorragend zum Toppen von Cupcakes. Bei uns findest du passende Cupcake-Grundrezepte:

Cupcake Grundrezept
Cupcake Grundrezept
  • Cupcakes
Schokomuffins mit flüssigem Kern
Schokomuffin mit flüssigem Kern
  • Muffins
Vanille Muffins
Vanille Muffins
  • Muffins
Schoko-Cupcakes
Schoko-Cupcakes
  • Cupcakes

Pistaziencreme als Füllung

Pistaziencreme mit weißer Kuvertüre ist ein echtes Highlight als Croissant-Füllung. Probiere unsere fantastischen Rezepte und fülle die frisch gebackenen Croissants anschließend mit der himmlischen Pistaziencreme. Du wirst begeistert sein.

Croissants selber machen
Croissants selber machen
  • Herzhafter Hefeteig
Cookie Croissant – Crookie
Cookie Croissant Crookies
  • Snacks & Fingerfood