Zutaten
Portionen:
Petersilienkartoffeln nach Omas Art zubereiten
Schritt 1
Garzeit:20 min
Als Erstes in einem Topf Salzwasser aufkochen lassen. Währenddessen die Kartoffeln schälen und dann direkt ins heiße Wasser geben. Für etwa 20 Minuten bei schwacher Hitze weich kochen lassen.

Schritt 2
In der Zwischenzeit die Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken.

Schritt 3
Anschließend die weichen Kartoffeln über einem Sieb abgießen oder mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser holen. Dann die Butter im Topf schmelzen lassen und die Kartoffeln wieder hineingeben.


Schritt 4
Als Nächstes die gehackte Petersilie zu den Kartoffeln geben. Zum Schluss die Petersilienkartoffeln nach Omas Art mit Muskat abschmecken.


Petersilienkartoffeln nach Omas Art verfeinern
Möchtest du Omas klassischen Petersilienkartoffeln noch eine frische Note verleihen? Dann gib diese Geheimzutat zum Schluss noch dazu.🍋
- Spritzer Zitronensaft
- Abrieb einer Bio-Zitrone
Omas Petersilienkartoffeln mit Soße
Wer es bei den Beilagen cremig und besonders gehaltvoll mag, mischt die Petersilienkartoffeln nach Omas Art unter eine Mehlschwitze. Wie du die ganz einfach zubereiten kannst, zeigen wir dir im Rezept.
Tipp: Für dieses Rezept heißt das konkret, dass du anstatt die Butter allein im Topf zu schmelzen, direkt die Mehlschwitze zubereitest.
Buttrige Kräuterkartoffeln
Nutze unser Rezept für Petersilienkartoffeln nach Omas Art gern als Inspiration für weitere leckere Kartoffel-Beilagen. Je nach Gericht kannst du die Petersilien nämlich durch sämtliche andere passende Kräuter ersetzen. Versuchs doch mal hiermit:
Welche Kartoffeln für Omas Petersilienkartoffeln verwenden?
Für Butterkartoffeln mit Petersilie nutzt du am besten festkochende Kartoffeln. Die haben einen geringen Stärkeanteil und behalten somit schön ihre Form.

Alle Infos rund um Kartoffelsorten, Kochzeit und Haltbarkeit findest du ganz ausführlich in unseren Magazinbeiträgen.
Das schmeckt zu Petersilienkartoffeln
Kartoffeln mit Butter und Petersilien sind DIE perfekte Beilagen zu deftigen Gerichten. Kombiniere sie gern klassisch mit Fleisch oder Fisch, aber auch gern vegetarisch.
Liebst du Fleisch und Fisch, solltest du Omas Petersilienkartoffeln unbedingt einmal zu diesen Rezepten probieren.
Unsere vegetarischen Favoriten zu Butterkartoffeln mit Petersilie, sind diese Leckereien.