Zutaten
Portionen:
Knusprig gebratene Schweinemedaillons in Rahmsoße zubereiten
Schritt 1
Den Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 2
Währenddessen das Schweinefilet trocken tupfen, überschüssiges Fett und Sehnen abschneiden und das Filet in gleichgroße Medaillons schneiden. Anschließend von beiden Seiten salzen.


Schritt 3
Butterschmalz in einer Pfanne schmelzen und die Medaillons darin von beiden Seiten goldbraun anbraten. Nun herausnehmen und in eine ofenfeste Form legen, von beiden Seiten pfeffern und für 10 bis 12 Minuten im Ofen weiter garen.


Tipp: Damit du die Medaillons genau auf den Punkt garst, kontrollierst du am besten mit einem Fleischthermometer die Kerntemperatur des Schweinefilets. Die liegt für medium gegartes Fleisch bei 60 bis 63 °C.
Schritt 4
In der Zwischenzeit Knoblauch und Zwiebeln schälen. Beides in feine Würfel schneiden und in der benutzten Pfanne anbraten.

Schritt 5
Mit Weißwein ablöschen, Gemüsebrühe dazugießen und Crème fraîche unterrühren.

Schritt 6
Die Rahmsauce cremig einkochen. Zuletzt mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den knusprig beratenen Medaillons servieren.


Knusprig gebratene Schweinemedaillons abwandeln
Schweinefilet gehört zu uns ganz klar zu den leckersten Schlemmer-Highlights. Deswegen haben wir auch viele Ideen wie du die Medaillons abwandeln kannst.
Als ganzes Filet garen
So hast du den großen Vorteil, dass du das Fleisch viel leichter auf den Punkt garen kannst, ohne dass es austrocknet und zäh wird. In unseren Rezepten zeigen wir dir, wie du perfekt saftiges Schweinefilet zubereitest. Danach schneidest du es einfach in die gewünschten Medaillons.
Medaillons alternativ garen
Doch keine Sorge. Mit unseren Rezeptanleitungen gelingt es dir auch, geschnittene Medaillons auf den Punkt zu garen. Wir haben sie dafür erst angebraten und dann im Ofen bis auf die ideale Kerntemperatur von ca. 60 °C fertig gegart. Doch das geht auch anders und dabei kannst du das saftige Fleisch gleich noch etwas verfeinern.
Rahmsoße für gebratene Schweinemedaillons abwandeln
Nicht nur die Schweinemedaillons, sondern auch die Soße kannst du verschieden zubereiten und verfeinern.
Pilzrahmsoße
Anstatt die Pilze separat zu braten und als Beilage zu servieren, kannst du sie wie bei unseren Schweinelendchen in Champignon-Rahmsauce gleich mit der Soße kombinieren. Doch bei uns findest du noch weitere cremige Pilzsaucen, die du zum Schweinefilet servieren kannst:
Crème fraîche ersetzen
Du hast das Milchprodukt im Supermarkt nicht bekommen oder möchtest auf eine etwas weniger gehaltvolle Alternative zurückgreifen? Mittels Schmand, Frischkäse oder Sahne kannst du Crème fraîche einfach ersetzen.

Beilagen für gebratene Schweinemedaillons in Rahmsoße
Zum perfekten Genuss wird das Schweinefilet in seiner cremigen Soße mit einer leckeren Beilagen. Wir haben für dich unsere Lieblingsrezepte zusammengestellt.
Sättigungsbeilagen
Soll es schnell gehen, sind Reis oder Nudeln natürlich immer eine gute Wahl. Doch prbier doch mal was Neues aus:
Gemüse & Pilze
Knackiges Gemüse oder deftig gebratene Pilze passen auch super zu deinen knusprig gebratenen Schweinemedaillons in Rahmsoße.
Knusprig gebratene Schweinemedaillons in Rahmsoße aufbewahren
Wir sind uns ziemlich sicher, dass von diesem schlemmer-Hammer nicht allzu viel übrigbleiben wird. Wenn doch, umso besser. Denn du kannst die Schweinemedaillons in Rahmsauce einfach in luftdichte Vorratsdosen verpacken und in den Kühlschrank. So kannst das Gericht noch 2 bis 3 Tage aufbewahren und genießen.