Zutaten
Portionen:
Gebratenen grüner Spargel in der Pfanne zubereiten
Schritt 1
Das unstere Drittel der Spargelstangen mit einem Sparschäler schälen, anschließend die Enden frisch anschneiden. Nun die feinen Blätter an den Stangen mit einem Obstmesser abziehen.



Schritt 2
Garzeit:5 min
Öl und Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den grünen Spargel darin ca. 5 Minuten braten, bis alle Seiten leicht gebräunt sind.

Schritt 3
Währenddessen die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Anschließend mit dem gebratenen grünen Spargel in der Pfanne vermengen.

Schritt 4
Garzeit:5 min
Den gebratenen grünen Spargel in der Pfanne nun noch mit Zitronensaft ablöschen und salzen sowie pfeffern. Anschließend noch weitere 5 Minuten in der Pfanne braten, bis die Spargelstangen weich genug sind.


Grüner Spargel aus der Pfanne – unsere Tipps & Tricks
Während der Spargelzeit ist er unsere liebste Gemüsebeilage. Wir zeigen dir, wie du ihn perfekt zubereiten kannst.
Warum ist grüner Spargel perfekt zum Braten?
Grüner Spargel ist ein echtes Pfannentalent! Im Gegensatz zu seinem weißen Bruder wird auch ohne vorheriges Kochen wunderbar zart – direkt in der Pfanne. Dank seiner feinen Struktur und dem etwas kräftigeren Geschmack reicht eine kurze Bratzeit völlig aus, damit er gar wird und trotzdem schön bissfest bleibt. Dabei entwickeln sich herrliche Röstaromen, die den Spargel besonders aromatisch machen – schnell, unkompliziert und super lecker!
Muss man grünen Spargel schälen?
Nicht unbedingt! Vor allem musst du die holzigen Enden abschneiden. Je nachdem wie dick die Stangen sind, empfehlen wir dir, den grünen Spargel im unteren Drittel zu schälen. Das ist allerdings kein Muss.
Gebratenen grünen Spargel aus der Pfanne lecker verfeinern
Wir haben die knackigen Stangen mit Zitrone und frischer Petersilie abgeschmeckt. Doch da haben wir noch weitere Ideen für dich parat. Probiere dich einfach durch.
Wozu passt dein gebratener grüner Spargel aus der Pfanne?
Er ist die ideale Beilage zu Fleisch und Fisch. Doch du solltest ihn unbedingt mal aus Hauptspeise testen. Die passenden Beilagen findest du bei uns.
Pur mit etwas Kräuterbutter oder Sauce Hollandaise
Ideal zu Pasta
Als knackiges Topping
Klassisch zu Kartoffeln, Rührei und Co.
Haltbarkeit & Aufbewahrung
Der in der Pfanne gebratene grüne Spargel hält sich im Kühlschrank noch ca. 2 Tage. Dafür verpackst du ihn am besten luftdicht in eine Vorratsdose. Gebratenen grünen Spargel einzufrieren, ist nicht zu empfehlen, da sie sonst wertvolle Inhaltsstoffe und Aroma verlieren.
Tipp: Die Reste kannst du am nächsten einfach in einen Salat oder Omelett schnippeln.
Grünen Spargel alternativ zubereiten
Die knackigen Stangen lassen sich nicht nur in der Pfanne lecker zubereiten. Probiere gern auch unsere anderen Rezepte aus und genieße die Spargelsaison.