Zutaten

Kokoskuchen:

1
Für die Deko:
Video-Empfehlung

Einfachen Kokoskuchen aus der Kastenform backen

Schritt 1

Zuerst eine Kastenform mit etwas Butter einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Ofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Kastenform einfetten und mit Mehl bestäuben

Schritt 2

Danach die Butter mit dem braunen Zucker cremig aufschlagen.

geschmolzene Butter und Zucker in eine Schüssel gebem

Schritt 3

Die Eier einzeln nacheinander unterrühren und die Kokosmilch dazugeben.

Schritt 4

Nun Mehl, Puddingpulver, Backpulver und Salz durch ein Sieb zum Teig geben. Die Kokosraspel ebenfalls dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.

Schritt 5

Anschließend den Teig in die Kastenform füllen und ca. 60 Minuten backen. Den Kokoskuchen in der Form mindestens 2 Stunden abkühlen lassen.

Teig in die Kastenform füllen

Schritt 6

Danach für den Guss die Schokolade klein hacken und über dem Wasserbad schmelzen.

Tipp: Achte darauf, dass die Schokolade beim Schmelzen nicht zu heiß wird, da sie sonst klumpt.

Schritt 7

Zuletzt den Schokoladenguss über dem Kokoskuchen verteilen und mit Kokoschips dekorieren.

Schokoladenguss auf den einfacher Kokoskuchen aus der Kastenform gießen und Kokoschips darauf legen
Wie hat es dir geschmeckt?(5 Sterne bedeutet “sehr gut”)
Was können wir besser machen? Hinterlasse uns einen Kommentar. Wir antworten dir zu 100% und werden unser Rezept verbessern.

Tipp: Bei der Deko sind deiner Kreativität keine Grenzen gesetzt. Du kannst zum Beispiel auch dunklere Schokolade verwenden und Kokosraspel darüber streuen.

Einfacher Kokoskuchen aus der Kastenform

Du suchst noch mehr einfache Kuchen aus der Kastenform? Dann probiere auch unseren fluffigen Zitronenkuchen.