Zutaten
Kokoskuchen:
Einfachen Kokoskuchen aus der Kastenform backen
Schritt 1
Zuerst eine Kastenform mit etwas Butter einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Ofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 2
Danach die Butter mit dem braunen Zucker cremig aufschlagen.

Schritt 3
Die Eier einzeln nacheinander unterrühren und die Kokosmilch dazugeben.


Schritt 4
Nun Mehl, Puddingpulver, Backpulver und Salz durch ein Sieb zum Teig geben. Die Kokosraspel ebenfalls dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.


Schritt 5
Anschließend den Teig in die Kastenform füllen und ca. 60 Minuten backen. Den Kokoskuchen in der Form mindestens 2 Stunden abkühlen lassen.

Schritt 6
Danach für den Guss die Schokolade klein hacken und über dem Wasserbad schmelzen.


Schritt 7
Zuletzt den Schokoladenguss über dem Kokoskuchen verteilen und mit Kokoschips dekorieren.


Du suchst noch mehr einfache Kuchen aus der Kastenform? Dann probiere auch unseren fluffigen Zitronenkuchen.