Zutaten

Kokoskuchen (Ø 26 cm):

1
Für den Kuchen:
Für die Tränke:
Für die Deko:
Video-Empfehlung

Saftigen Kokoskuchen ohne Buttermilch backen

Schritt 1

Zuerst eine Springform mit Backpapier auskleiden und den Ofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Springform mit Backpapier auskleiden

Schritt 2

Danach die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.

Vanillemark aus Schote kratzen

Schritt 3

Anschließend die Butter mit Zucker und dem Vanillemark aufschlagen.

Schritt 4

Die Eier einzeln jeweils ca. ½ Minute in der Masse aufschlagen.

Eier einzeln in untermixen

Schritt 5

Nun das Mehl, Backpulver und Salz in die Masse sieben, Kokosraspel dazu geben und alles miteinander verrühren. Dabei die Kokosmilch in mehreren Portionen dazugeben.

Schritt 6

Danach den Teig in die Springform füllen und auf mittlerer Schiene ca. 60 Minuten backen. Während der Backzeit nicht den Ofen öffnen.

Teig in die Springform füllen

Schritt 7

Den Kuchen in der Backform ca. 45 Minuten abkühlen lassen und gegen Ende der Abkühlzeit die Tränke zubereiten. Dafür Kokosmilch und Zucker in einem Topf aufkochen und ca. 3 Minuten unter Rühren kochen lassen.

Tränke aus Zucker und Kokosmilch herstellen

Schritt 8

Zuletzt mit einem Holzstäbchen in regelmäßigen Abständen Löcher in den Kuchen stechen und den saftigen Kokoskuchen ohne Buttermilch mit der warmen Tränke bestreichen und mit Kokosraspeln bestreuen.

Wie hat es dir geschmeckt?(5 Sterne bedeutet “sehr gut”)
Was können wir besser machen? Hinterlasse uns einen Kommentar. Wir antworten dir zu 100% und werden unser Rezept verbessern.

Tipp: Du kannst anstelle einer Springform auch eine Kastenform verwenden.

Kokoskuchen ohne Buttermilch

Du liebst Kokosnuss in deinem Essen? Dann probiere auch unbedingt unseren cremigen Kokos-Milchreis mit Mango.