Zutaten
Kokoskuchen (Ø 26 cm):
Saftigen Kokoskuchen ohne Buttermilch backen
Schritt 1
Zuerst eine Springform mit Backpapier auskleiden und den Ofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 2
Danach die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.
Schritt 3
Anschließend die Butter mit Zucker und dem Vanillemark aufschlagen.
Schritt 4
Die Eier einzeln jeweils ca. ½ Minute in der Masse aufschlagen.
Schritt 5
Nun das Mehl, Backpulver und Salz in die Masse sieben, Kokosraspel dazu geben und alles miteinander verrühren. Dabei die Kokosmilch in mehreren Portionen dazugeben.
Schritt 6
Backzeit:1 h
Danach den Teig in die Springform füllen und auf mittlerer Schiene ca. 60 Minuten backen. Während der Backzeit nicht den Ofen öffnen.
Schritt 7
Den Kuchen in der Backform ca. 45 Minuten abkühlen lassen und gegen Ende der Abkühlzeit die Tränke zubereiten. Dafür Kokosmilch und Zucker in einem Topf aufkochen und ca. 3 Minuten unter Rühren kochen lassen.
Schritt 8
Zuletzt mit einem Holzstäbchen in regelmäßigen Abständen Löcher in den Kuchen stechen und den saftigen Kokoskuchen ohne Buttermilch mit der warmen Tränke bestreichen und mit Kokosraspeln bestreuen.
Du liebst Kokosnuss in deinem Essen? Dann probiere auch unbedingt unseren cremigen Kokos-Milchreis mit Mango.