Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Schneller Kuchen mit Kokosraspeln
Schneller Kuchen mit Kokosraspeln
Omas Kokoskuchen vom Blech
Omas saftiger Kokoskuchen vom Blech
Buttermilchkuchen mit Kokos
Buttermilchkuchen mit Kokos
Marmorkuchen aus der Kastenform
Marmorkuchen aus der Kastenform
Buttermilch-Kokos-Kuchen
Buttermilch-Kokos-Kuchen
Mangokuchen
Saftiger Mangokuchen
Druckvorschau:
Einfacher Kokoskuchen aus der Kastenform

Zutaten:

1 Kokoskuchen
Für den Rührteig:
Für die Glasur:

Einfacher Kokoskuchen aus der Kastenform

Unseren exotischen Kokoskuchen aus der Kastenform kannst du ganz einfach nachbacken. Die Kokosmilch macht den Kokoskuchen super saftig und verleiht ihm zusammen mit den Kokosraspeln einen intensiven Kokosgeschmack. Der einfache Rührteigkuchen ist im Handumdrehen gebacken.

Einfachen Kokoskuchen aus der Kastenform backen

Für den Kuchen:

Schritt 1Vorbereitung

Zuerst eine Kastenform mit etwas Butter einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Ofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Kastenform einfetten und mit Mehl bestäuben

Schritt 2Butter & Zucker aufschlagen

Danach die weiche Butter mit dem braunen Zucker cremig aufschlagen.

Eigelb und Zucker in eine Schüssel geben

Tipp: Du hast vergessen, die Butter aus dem Kühlschrank zu nehmen, damit sie weich wird? Dann schmelze sie wie wir kurz bei niedriger Leistung in der Mikrowelle.

Schritt 3Eier und Kokosmilch unterrühren

Die Eier einzeln nacheinander unterrühren und die Kokosmilch dazugeben.

Eier einzeln unterrühren
Kokosmilch dazugeben

Schritt 4trockene Zutaten einsieben

Nun Mehl, Puddingpulver, Backpulver und Salz durch ein Sieb zum Teig geben. Die Kokosraspel ebenfalls dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.

Mehl und Backpulver dazusieben
Kokosflocken dazugeben

Schritt 5Teig in die Kastenform füllen

Backzeit:1 h

Anschließend den Teig in die Kastenform füllen und ca. 60 Minuten backen. Den Kokoskuchen in der Form mindestens 2 Stunden abkühlen lassen.

Teig in die Kastenform geben
Für die Glasur:

Schritt 6Schokolade schmelzen

Danach die Schokolade klein hacken und in einer Schüssel über dem Wasserdampf schmelzen.

weiße Schokolade hacken
Schokolade über dem Wasserbad schmelzen

Tipp: Hier bekommst du alle wichtigen Ratschläge zum Thema Schokolade schmelzen.

Schritt 7Kokoskuchen glasieren

Zuletzt den Schokoladenguss über dem Kokoskuchen verteilen und mit Kokoschips dekorieren.

Schokoladenguss auf den einfacher Kokoskuchen aus der Kastenform gießen und Kokoschips darauf legen
Gesamtzeit: 1h 25min
Zubereitung: 25min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 6353kcal
Proteine: 80g
Fette: 418g
Kohlenhydrate: 578g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum