Zutaten

Portionen:

2
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Airfried Burrata zubereiten

Schritt 1

Burrata kurz auf Küchentüchern abtropfen lassen, anschließend im Mehl wälzen, durch das verquirlte Ei ziehen und vorsichtig im Paniermehl wenden.

Burrata panieren

Schritt 2

Backzeit:6 min

Danach panierte Burrata in den Frittierkorb der Heißluftfritteuse geben und für 6 Minuten bei 180 °C frittieren. Nach der Hälfte der Zeit einmal die Burrata im Korb wenden.

Burrata in Frittierkorb legen

Schritt 3

In der Zwischenzeit die Tomaten waschen, in Scheiben schneiden und auf den Tellern anrichten. Anschließend mit Salz, Pfeffer, Olivenöl, Balsamico und einer Prise Zucker würzen.

Schritt 4

Fertige Burrata direkt auf die Tomatenscheiben geben und mit Basilikum garnieren.

Burrata auf Tomatenscheiben legen
Airfried Burrata
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Airfried Burrata verfeinern

Lass deiner Fantasie freien Lauf und gestalte deine Airfried Burrata ganz nach deinem Geschmack. Wir haben ein paar fantastische Tipps für dich:

Würzen

Um deine Burrata noch aromatischer zu gestalten, kannst du in das Paniermehl folgende Zutaten mischen:

  • Chiliflocken
  • getrocknete Kräuter der Provence wie z. B. Oregano, Thymian oder Basilikum
  • Paprikapulver (edelsüß oder rosenscharf)
  • Parmesan
Airfried Burrata mit Basilikum dekoriert

Paniermehl

Mit unseren Rezepten kannst du dein eigenes Paniermehl herstellen. Ob Panko Paniermehl oder Paniermehl aus Semmelbröseln – du hast die Wahl:

Doppelt panieren

Du magst eine noch dickere und knusprigere Panade haben? Kein Problem, paniere deine Burrata einfach ein zweites Mal und wende den Käse erneut im verquirlten Ei und anschließend im Paniermehl.

Balsamico

Ein weiteres echtes Highlight ist selbst gemachter Balsamico, den Du über deine Tomaten gießen kannst. Schau dich bei unseren Rezepten um und lass dich inspirieren:

Balsamico Creme selber machen
Selbst gemachte Balsamico Creme über Caprese geben
  • Herzhafte Saucen
Himbeer-Balsamico selber machen
Himbeer-Balsamico selber machen
  • Einkochen
Balsamico-Dressing wie im Restaurant
Balsamico-Dressing wie vom Restaurant
  • Dressing
Balsamico-Dressing mit Preiselbeeren
Balsamico Dressing mit Preiselbeeren
  • Dressing
Balsamico-Honig-Senf-Dressing
Balsamico-Honig-Senf-Dressing
  • Dressing

Pesto on top

Würzig wird es, wenn du deine Burrata aus der Heißluftfritteuse mit frischem Pesto deiner Wahl toppst. Das passt echt super zum Käse und macht ihn noch unwiderstehlicher:

Pesto alla Genovese
Pesto alla Genovese
  • Pesto
Veganes Walnusspesto mit Basilikum
Veganes Walnusspesto mit Basilikum
  • Pesto
Petersilienpesto mit Zitrone
Petersilienpesto
  • Pesto

Pinienkerne

Als krönenden Abschluss kannst du die Tomaten zu deiner Airfried Burrata einfach mit Pinienkernen bestreuen. Wenn du magst, kannst du die Kerne auch noch kurz in der Pfanne anrösten, damit sie mehr Aroma bekommen.

Das passt zu Airfried Burrata

Ergänze deine Burrata mit unseren köstlichen Rezeptideen:

Brot oder Baguette

Was kann es besser geben als ein leicht lauwarmes Stück panierte Burrata und dazu eine frisch gebackene Scheibe Brot oder Baguette? Genau die richtige Kombination, ob als Feierabendsnack oder als Vorspeise:

Italienisches Weißbrot
italienisches Weißbrot
  • Hefebrot
Italienisches Weißbrot mit Sauerteig
italienisches Weißbrot
  • Sauerteigbrot
Zwiebelbrot
Zwiebelbrot
  • Weizenbrot
Eiweißbrot
Eiweißbrot
  • Kastenbrot
Baguette Magique ohne Kneten backen
Baguette Magique ohne kneten backen
  • Baguette

Salat

Du magst neben den Tomaten noch einen Nudel oder Brotsalat zu deiner Burrata genießen? Dann haben wir hier die passenden Rezepte für dich:

Mediterraner Tortellinisalat mit Pesto
Mediterraner Tortellinisalat mit Pesto
  • Nudelsalat
Mediterraner Brotsalat
Mediterraner Brotsalat
  • Brotsalat
Mediterranes Ofengemüse
mediterranes Ofengemüse
  • Ofengemüse

Haltbarkeit & Aufbewahrung

Airfried Burrata ist ein absoluter Genuss, besonders frisch zubereitet. Solltest du dennoch nach dem Essen etwas Burrata übrig haben, kannst du den Käse luftdicht verpackt im Kühlschrank ca. 2 Tage aufbewahren.