Zutaten
Käsetaler:
Proteinreiche Hüttenkäsetaler mit Haferflocken zubereiten
Schritt 1
Zunächst den Ofen auf 220 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
Schritt 2
Nun Hüttenkäse und geriebenen Gouda in eine Schüssel geben. Anschließend das Ei dazu schlagen.
Schritt 3
Dann die Paprika waschen, Kerngehäuse sowie Strunk entfernen und in feine Würfel schneiden. Mit in die Schüssel geben.
Schritt 4
Haferflocken, Kräuter und Paprikapulver dazugeben. Alles mit Salz sowie Pfeffer würzen und gut vermengen.
Schritt 5
Aus der Masse nun etwa 8 gleich große Taler auf dem Backblech formen und diese für ca. 15-20 Minuten im Ofen backen.
Tipp: Alternativ kannst du die Hüttenkäsetaler auch mit etwas Öl in der Pfanne ausbacken.
Kernige oder zarte Haferflocken für Hüttenkäsetaler?
Prinzipiell kannst du beides für deine Hüttenkäsetaler verwenden, aber wir empfehlen dir, lieber zu zarten Haferflocken zu greifen, da diese sich besser mit den restlichen Zutaten verbinden und die Taler so nicht auseinanderfallen. Möchtest du etwas mehr Biss haben, dann ersetze die Hälfte der zarten Haferflocken durch kernige.
Haferflocken-Hüttenkäsetaler verfeinern
Das tolle an den proteinreichen Käsetalern: Du kannst sie nach Lust und Laune noch etwas verfeinern! Vielleicht dürfen bei dir getrocknete Tomaten oder ein ganz bestimmtes Gewürz nicht fehlen? Nur zu! Noch mehr leckere Ideen zum Aufpeppen gibt es hier:
Perfekte Beilagen für Hüttenkäsetaler
Für Low Carb-Liebhaber:
Mit etwa 6 g Kohlenhydrate pro Taler sind die leckeren Dinger eine perfekte Wahl, wenn du dich kohlenhydratarm ernähren möchtest. Falls du noch Inspiration für eine Low Carb-Beilage benötigst, schau mal bei diesen Rezepten vorbei:
Zum Dippen:
Du willst die gebackenen Taler gern in einen leckeren Dip tauchen? Nur zu, hier kommen unsere absoluten Lieblinge:
Haltbarkeit & Lagerung
Unsere klare Empfehlung lautet: Genieße die Käsetaler frisch aus dem Ofen! So sind sie noch wunderbar knusprig – genau so wollen wir das! Falls du sie doch gern einen Tag vorher zubereiten möchtest, kannst du sie luftdicht verpackt im Kühlschrank lagern.
Noch Hüttenkäse übrig?
Hast du den Hüttenkäse nicht aufgebraucht, dann kannst du den Rest einfach als Brotaufstrich weiterverwenden. Zusammen mit ein paar frischen Kräutern brauchst es gar nicht mehr:
Super leckeres Rezept!!!