Schnell gemacht, Low Carb, proteinreich und super lecker. So lassen sich unsere Hüttenkäsetaler mit Haferflocken kurz und knapp beschreiben. Für diesen Genuss musst du einfach nur alle Zutaten vermengen, auf dem Backblech zu Talern formen und in den Ofen schieben. Hüttenkäsetaler mit Haferflocken sind der perfekte proteinreiche Snack für zwischendurch!
Zunächst den Ofen auf 220 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
Nun Hüttenkäse und geriebenen Gouda in eine Schüssel geben. Anschließend das Ei dazu schlagen.
Dann die Paprika waschen, Kerngehäuse sowie Strunk entfernen und in feine Würfel schneiden. Mit in die Schüssel geben.
Haferflocken, Kräuter und Paprikapulver dazugeben. Alles mit Salz sowie Pfeffer würzen und gut vermengen.
Aus der Masse nun etwa 8 gleich große Taler auf dem Backblech formen und diese für ca. 15-20 Minuten im Ofen backen.
Tipp: Alternativ kannst du die Hüttenkäsetaler auch mit etwas Öl in der Pfanne ausbacken.