Zutaten

Glas (ca. 400 ml):

1
Video-Empfehlung

Schnelle Spekulatiuscreme zubereiten

Schritt 1

  • 200 g Gewürzspekulatius

Den Gewürzspekulatius mit den Händen etwas brechen und im Mixer ganz fein mahlen. Umso cremiger wird die Spekulatiuscreme.

Spekulatius zerkleinern

Schritt 2

  • 80 g Butter
  • 75 g brauner Zucker
  • 30 g Honig
  • 120 g Kondensmilch

Die Butter im Topf auslassen, braunen Zucker und Honig zugeben und rühren bis sich alles aufgelöst hat. Anschließend auch die Kondensmilch dazugeben., Spekulatiusgewürz und den gemahlenen Gewürzspekulatius zugeben und zu einer glatten Masse rühren.

Schritt 3

  • 1 TL Spekulatiusgewürz

Dann das Spekulatiusgewürz zum gemahlenen Gewürzspekulatius geben und verrühren.

Gewürze zum Spekulatius geben

Schritt 4

Jetzt die ausgelassene Butter dazugeben und alles kräftig durchrühren, sodass eine homogene Masse entsteht.

Butter in die Schüssel geben

Schritt 5

Die Spekulatiuscreme in ein Glas füllen und bei Zimmertemperatur abkühlen lassen. Später kann sie dann im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Spekulatiuscreme abfüllen
Spekulatiuscreme
Wie gefällt dir das Rezept?Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung und deinen Kommentar. Teile dieses Rezept mit Freunden und Familie.
Scrolle nach unten für Tipps & Tricks
Spekulatiuscreme aus dem Glas nehmen

Haltbarkeit & Aufbewahrung