Zutaten

Portionen:

10
Video-Empfehlung

Schwedische Lachstorte mit Frischkäse zubereiten

Schritt 1

Garzeit:7 min

Eier für 7 Minuten im Wasser hart kochen. Abkühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden.

Schritt 2

Schwarzbrotscheiben mit der Hand zerkrümeln und in 3 Mengen für die Schichten aufteilen. Eine Springform (26 cm Durchmesser) ohne Boden auf ein Holzbrett oder Teller stellen. 1/3 der Brotkrümel darin verteilen und gut andrücken.

Schritt 3

Räucherlachs in feine Steifen schneiden und etwas vom Lachs für die Deko beiseite stellen. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Räucherlachs, Zwiebelwürfel und Frischkäse vermischen.

Schritt 4

Die Frischkäsemasse auf den Brotboden streichen. Eierscheiben darauf verteilen. Anschließen eine weitere Schicht mit Brotkrümeln darauf geben. 

Schritt 5

Quark in einer Schüssel glatt rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Quark auf das Brot streichen.

Schritt 6

Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden. Anschließen auf den Quark schichten und eine letzte Brotschicht auftragen.

Schritt 7

Paprika waschen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Paprika fein würfeln und mit Schmand in einer Schüssel verrühren. Auf die letzte Brotschicht streichen.

Schritt 8

Kühlzeit:2 h

Die restlichen Lachssteifen auf der Lachstorte verteilen und Dill darüber zupfen. Lachtorte für 1 bis 2 Stunden kühl stellen und zum Schluss die Springform entfernen. 

Schwedische Lachstorte
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Schwedische Lachstorte

Brot für Schwedische Lachstorte

Wir verwenden für die Torte Körnerbrot vom Bäcker. Du kannst natürlich auch Brot im Supermarkt besorgen. Falls du gern etwas mehr Zeit in die Torte investieren möchtest, kannst du auch selbst Brot backen.

Dunkle Brote

Für einen kernigen Geschmack, empfehlen wir dir eher dunklere Brotsorten. So schmeckt uns die herzhafte Torte einfach am besten:

  • Roggenbrot
4.9
15h 25min
1272 kcal
  • Sauerteigbrot
5.0
25h 15min
1960 kcal
  • Mischbrot
5.0
2h 55min
2228 kcal
  • Mischbrot
5.0
3h 30min
1825 kcal

Weißbrot, Toast & Co.

Auch Weißbrot oder Toast können für dieses Rezept verwendet werden. Passende Rezepte findest du hier:

  • Weißbrot
5.0
2h 30min
2358 kcal
  • Sauerteigbrot
4.6
13h 20min
1079 kcal
  • Weißbrot
4.9
2h 30min
3335 kcal

Schwedische Lachstorte verfeinern

Frischkäse

Wir verwenden Naturfrischkäse. Wusstest du, dass du Frischkäse easy selber machen kannst? Mit unserem Rezept ist das ein echtes Kinderspiel. Natürlich kannst du auch kreativ werden. Wie wäre es zum Beispiel mit einem Avocado-Frischkäse oder mit einer Ziegenkäse-Creme?

  • Herzhafte Aufstriche
5.0
20min
328 kcal
  • Dip
5.0
15min
252 kcal
  • Dip
4.7
10min
267 kcal
  • Dip
5.0
15min
174 kcal
  • Dip
5.0
2h 15min
1150 kcal

Garnelen

Wenn du der Lachstorte noch das i-Tüpfelchen aufsetzen möchtest, dann kannst du sie noch um ein paar Garnelen erweitern. Im Kühlregal findest du küchenfertige Partygarnelen. Die eignen sich dafür am besten. Falls du die Garnelen selbst zubereiten willst, zeigen wir dir in unserem Magazin alle wichtigen Tipps für die Vorbereitung:

Garnelenn entdarmen

Garnelen entdarmen | Video-Tutorial zum Putzen und Schälen

Für viele sind sie die leckersten Meeresbewohner, die es gibt – Garnelen und Shrimps. Jedoch …

Wie lange hält sich Schwedische Lachstorte?

Diese herzhafte Torte ist ein absoluter Klassiker für ein Party-Buffet bzw. um viele hungrige Mäuler zu stopfen. Du kannst die Lachstorte easy ein paar Stunden vor Verzehr vorbereiten und ggf. in einer Transportbox transportieren. Falls noch Reste übrig bleiben, kannst du diese noch für 1 bis maximal 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Länger solltest du die Torte aber nicht aufheben. Generell gilt: Vor dem Verzehr immer einen Geruchs- bzw. ggf. einen kleinen Geschmackstest machen.