Zutaten
ml:
Schnelle Schaschliksoße zubereiten
Schritt 1
Als Erstes den Stiel der Chili entfernen. Danach mit Zwiebeln und Knoblauch in feine Würfel schneiden.
Schritt 2
Nun Sonnenblumenöl in einem Topf bei mittler Stufe erhitzen und die Gemüsewürfel darin farblos anschwitzen. Danach Gewürze und Tomatenmark dazugeben. Alles kurz anschwitzen.
Schritt 3
Als Nächstes das Bratgut mit Apfelessig ablöschen.
Schritt 4
Garzeit:15 min
Zuletzt Honig und Ketchup dazugeben. Die schnelle Schaschliksoße auf kleiner Stufe für ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schnelle Schaschliksoße verfeinern
Unsere fixe Schaschliksoße besticht durch würzige, leicht scharfe und intensive Aromen. Wer sie noch weiter an seinen Geschmack anpassen mag, kann das mit den folgenden Zutaten tun. 🌶️🫑
- Tabasco
- Worcestersauce
- Ahornsirup statt Honig
- Cayennepfeffer
Schon gewusst?
Unsere schnelle Schaschliksoße kannst du auch zum Würzen von Eintöpfen, Fleischtöpfen & Co. verwenden.
Schaschliksoße servieren
Allein der Name verrät es schon, wozu die schnelle Grillsoße am besten passt. Natürlich zu Schaschlik-Spießen.
Egal ob vom Grill oder aus dem Backofen, zur Gartenparty oder auf dem Buffett. Schaschlik-Spieße sind einfach super vielfältig. Das zeigen dir auch unsere verschiedenen Rezepte.
Letztendlich passt die würzige Soße aber zu jedem Grillgericht gut. Insbesondere zu Schweinefleisch ist sie ein wahrer Genuss.
Schaschliksoße vegetarisch kombinieren
Auch die Veggies sollen bei dieser Grill-Soße nicht zu kurz kommen. Selbstverständlich haben wir auch hier passende Gerichte, zu denen die schnelle Schaschliksoße ganz fantastisch schmeckt.
Schnelle Schaschliksoße aufbewahren
Gut abgekühlt, ist die Schaschliksoße im Kühlschrank mindestens 3 Tage lang haltbar. Wer länger von der Würzsoße profitieren mag, kann sie auch einkochen.
Dafür die Soße heiß in sterilisierte Gläser einfüllen, zuschrauben und dann im Backofen einkochen.