Zutaten
Portionen:
Risoleekartoffeln zubereiten
Schritt 1
Zuerst die Kartoffeln gründlich waschen und anschließend in ca. 2 cm große Würfel schneiden.

Schritt 2
Danach Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelstücken darin 8-12 Minuten anbraten. Alles mit Salz, Pfeffern und Muskatnuss würzen.


Schritt 3
Zuletzt die gebratenen Kartoffeln auf Küchenpapier abtropfen lassen.


Risoleekartoffeln abwandeln
So kannst du die knusprigen Risoleekartoffeln noch abwandeln:
Butterschmalz
Anstelle von Butterschmalz kannst du auch Butter oder ein neutrales Öl wie Sonnenblumenöl verwenden. Achte bei Butter darauf, dass sie nicht zu heiß wird, da sie einen niedrigeren Rauchpunkt hat und schneller verbrennt.
Gewürze
Würze die Bratkartoffeln doch auch mal mit Petersilie, Rosmarin oder Paprikapulver.
Zwiebel
Schneide die Zwiebel in Streifen und brate sie gegen Ende zusammen mit den Risoleekartoffeln an.

Speck
Auch Speckwürfel passen gut zu den Risoleekartoffeln. Auch diese gegen Ende zusammen mit den Kartoffelstücken anbraten.
Form
Anstatt die Kartoffeln zu würfeln, kannst du sie auch in Scheiben schneiden.
Risoleekartoffeln als Beilage
Du fragst dich, was man zu den Bratkartoffeln essen kann? Die Risoleekartoffeln eignen sich hervorragend als Sättigungsbeilage für Eier, Fleisch oder Fisch. Hier findest du passende Gerichte für deine gebratenen Kartoffeln:
Eier
Bratkartoffeln und Eier harmonieren super miteinander. Egal ob Spiegelei, Rührei oder Omelette. Die Kombi ist einfach unschlagbar:
Fleisch
Wer es etwas deftiger mag, ist mit Fleisch gut beraten. Folgende Gerichte mögen wir besonders gern als Beilage zu Risoleekartoffeln:
Fisch
Doch auch für alle Fisch-Liebhaber sind Rioleekartoffeln eine leckere Beilage. Wie wäre es mit folgenden Gerichten?
Aufbewahrung & Halkbarkeit
Hast du noch Risoleekartoffeln übrig, kannst du sie mit Frischhaltefolie abdecken oder in eine Frischhaltedose füllen und im Kühlschrank aufbewahren. Dort sind sie bis zu 4 Tage haltbar.