Zubereitung Schritt 1 Für den Plätzchenteig zuerst Mehl, Salz, Ei, Zucker, Zimt sowie die kalte Butter in Stückchen in eine Schüssel geben. Schritt 2 Die Zutaten zu einem gleichmäßigen Teig verkneten. Diesen zu einer Platte formen und in Frischhaltfolie gewickelt für ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Schritt 3 Währenddessen den Ofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Schritt 4 Den Plätzchenteig zum Ausstechen auf der bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Nun die gewünschte Form ausstechen und auf das Backblech legen. Im Ofen auf mittlerer Schiene für ca. 10 – 12 Minuten backen und abkühlen lassen. Tipp: Um für die nächste Weihnachtsbäckerei vorbereitet zu sein, kannst du auch mehr Teig vorbereiten und einen Teil des Plätzchenteigs einfrieren.