Wir alle wünschen uns in der Weihnachtszeit doch einen schnellen & einfachen Teig für Plätzchen. Mit unserem Plätzchenteig zum Ausstechen bist du jederzeit bereit die Weihnachtsbäckerei zu eröffnen und mit deinen Kindern oder ganz für dich alleine leckere einfache Plätzchen zu backen.
Für den Plätzchenteig zuerst Mehl, Salz, Ei, Zucker, Zimt sowie die kalte Butter in Stückchen in eine Schüssel geben.
Die Zutaten zu einem gleichmäßigen Teig verkneten. Diesen zu einer Platte formen und in Frischhaltfolie gewickelt ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Währenddessen den Ofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
Nun den Plätzchenteig zum Ausstechen auf der bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Dann die gewünschten Formen ausstechen und auf das Backblech legen. Im Ofen auf mittlerer Schiene für 10-12 Minuten backen und abkühlen lassen.
Tipp: Wir haben auch ein Rezept für glutenfreie Plätzchen zum Ausstechen parat, falls du das Weizenmehl ersetzen musst.