Zutaten

Portionen:

4
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Dänische Remoulade zubereiten

Schritt 1

Zuerst Eigelb in eine Schüssel geben und zusammen mit Senf und Currypulver schaumig schlagen.

Schritt 2

Danach in einem dünnen Strahl nach und nach Öl hineingießen. Dabei ständig weiterrühren, bis eine dickere Creme entsteht.

Öl zum Eigelb gießen
Dänische Remoulade

Schritt 3

Anschließend Zwiebel schälen und klein hacken und Gewürzgurke in feine Würfel schneiden.

Schritt 4

Zuletzt Zwiebel, Gurke, Saure Sahne und Aprikosenmarmelade zur Dänischen Remoulade geben und mit Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer würzen.

Dänische Remoulade
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eat empfiehlt:

Zwiebeln schmecken dir oft zu penetrant? Dann dünste die Zwiebelwürfel vorher in der Pfanne an. So erhalten sie einen milderen Geschmack.

Dänische Remoulade abwandeln

Je nach Verwendung und Belieben kannst du natürlich deine dänische Remoulade selbst abändern oder verfeinern. Wir zeigen dir, was gut zur Remoulade passen würde:

  • Petersilie & Schnittlauch: Durch die Petersilie und den Schnittlauch kommt nicht nur eine angenehme Frische in die Soße, sondern auch etwas Farbe. Einfach die Kräuter feinhacken und mit unter die Soße mischen.
  • Senf anstatt Dijon-Senf: Ist dir der Dijon-Senf etwas zu kräftig? Kein Problem! Du kannst auch ganz einfach auf normalen Senf umsteigen. Handelsüblichen Senf gibt es in verschiedenen Schärfestufen, womit du die Schärfe ideal regulieren kannst.
  • Mayonnaise: Wenn deine Remoulade etwas deftiger sein darf, kannst du sie auch mit etwas Mayonnaise verfeinern. Probiere doch hierfür unsere schnelle Mayonnaise aus!
  • Gewürze: Für einen kleinen Kick kannst du deine Lieblingsgewürze zur dänischen Remoulade dazugeben. Wir empfehlen Paprikapulver und etwas Curry für einen leckeren Geschmack.

Wozu passt die dänische Remoulade?

Unsere dänische Remoulade ist vielseitig einsetzbar! Wir zeigen dir, zu welchen Rezepten unsere Remoulade ideal passen würde:

Fisch

  • Seelachs
5.0
30min
688 kcal
  • Seelachs
4.6
30min
510 kcal

Eier

  • Eierspeisen
4.6
10min
137 kcal
  • Frühstück
4.9
15min
312 kcal
  • Spiegelei
4.7
10min
425 kcal
  • Spiegelei
4.8
15min
209 kcal

Fleisch

  • Schwein
4.9
15h 45min
645 kcal
  • Schwein
4.5
8h 30min
405 kcal
  • Rind
4.9
1h 10min
671 kcal
  • Fleisch grillen
4.6
50min
368 kcal
  • Fleisch grillen
5.0
12h 55min
263 kcal

Weitere Soßen-Rezepte

Warum Soßen im Supermarkt kaufen, wenn du sie auch ganz einfach zu Hause selber machen kannst? Wir zeigen dir unsere besten Rezepte für Soßen:

  • Sauce
4.9
5min
228 kcal
  • Sauce
5.0
10min
294 kcal
  • Sauce
5.0
30min
116 kcal
  • Sauce
4.8
30min
443 kcal
  • Sauce
5.0
30min
245 kcal
  • Spaghetti Carbonara
3.5
25min
1375 kcal

Haltbarkeit und Aufbewahrung

Aufgrund der enthaltenen Eier solltest du die dänische Remoulade sehr schnell aufbrauchen, da sie nicht lange lagerbar ist. Im Idealfall bereitest du nur so viel Remoulade zu, wie du auch für das Gericht verwenden möchtest. Ohne Ei kannst du die Remoulade für 3 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Achte hierbei auf eine gleichbleibende Temperatur im Kühlschrank und auf luftdichte Behälter.