Zutaten

Oktoberfest Cupcakes:

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Für die Oktoberfest Cupcakes
Für die Deko
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Oktoberfest Cupcakes backen

Schritt 1

Ein Muffinblech mit Muffinförmchen auslegen und die Laugenbrötchen hineinlegen. Danach leicht mit Eigelb bestreichen und nach Packungsanweisung im Ofen backen.

Laugengebäck mit Ei einpinseln

Schritt 2

Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Anschließend mit dem Rahm-Camembert, Frischkäse und der weichen Butter in eine Schüssel geben.

Frischkäse in die Schüssel geben

Schritt 3

Die Masse vermischen und mit den Gewürzen abschmecken. Sollte sie noch etwas flüssig sein, noch einmal kühl stellen.

Käsecreme vermischen

Schritt 4

Laugenbrötchen aus dem Ofen holen und etwas abkühlen lassen.

Schritt 5

Zum Schluss die Käse-Masse auf den Laugenbrötchen verteilen und mit Mini Brezeln, Schnittlauchröllchen und Fähnchen garnieren.

Oktoberfest Cupcakes dekorieren
Oktoberfest Cupcakes
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Laugengebäck

Statt Laugenbrötchen kannst du auch Laugenstangen verwenden. Oder du nimmst eine Brezel, schneidest sie auf und füllst sie mit der Creme. Du möchtest die Cupcakes von Anfang bis Ende selbst zubereiten? Dann backe doch einfach die Laugenbrötchen selbst. Wir haben das passende Rezept für dich.

Laugenbrötchen backen
Laugenbrötchen: Rezept für Laugengebäck
  • Brötchen
Laugenstangen wie vom Bäcker
Laugenstangen wie vom Bäcker
  • Brötchen
Laugenbrezeln mit Natron-Lauge selber machen
Laugenbrezeln
  • Herzhafter Hefeteig
Laugenkonfekt selber machen
Laugenkonfekt selber machen
  • Snacks & Fingerfood

Käsecreme

Unsere Käsecreme ist dem bayerischen Obazda nachempfunden. Wenn es also mal schnell gehen muss, kannst du auch einfach fertigen Obazda aus dem Supermarkt verwenden. Oder du probierst unser Rezept für selbstgemachten Obazda aus.

Obazda
Brotaufstrich
Bayrischer Obazda mit Frischkäse
10min
503 kcal

Herzhafte Muffins

Kein Laugengebäck zur Hand? Aus leckeren herzhaften Muffins kannst du auch richtig leckere Cupcakes machen. Die Käsecreme schmeckt auch darauf richtig lecker.

Herzhafte Muffins mit Speck und Zwiebeln
Herzhafte Muffins mit Speck und Zwiebeln
  • Herzhafte Muffins
Gemüsemuffins
Gemüsemuffins
  • Herzhafte Muffins
Herzhafte Muffins
Herzhafte Muffins
  • Herzhafte Muffins

Oktoberfest Cupcakes aufbewahren

Man kennt das von der Laugenbrezel – am nächsten Tag schmeckt sie schon ziemlich trocken und von der Fluffigkeit des Vortages ist nichts mehr zu sehen. Ähnlich verhält es sich mit Laugenbrötchen. Unsere Empfehlung ist deshalb ganz klar: Verputze die Oktoberfest Cupcakes, solange sie noch frisch sind! Denn dann schmecken sie am besten.

Wenn du trotzdem ein paar Cupcakes übrig hast, kannst du sie in einer luftdichten Dose verpackt bis zu 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Der Teig ist dann zwar nicht mehr ganz so luftig, aber die Creme konnte in der Zwischenzeit gut durchziehen und macht den Cupcake wieder richtig lecker.

Oktoberfest Cupcakes

Oktoberfest Cupcakes zum Weißwurst-Frühstück

Neben Brezn, Weißwurst, süßem Senf und Bier sind die Oktoberfest Cupcakes die perfekte Begleitung für dein nächstes Weißwurst-Frühstück. Hier sind noch ein paar weitere Schmankerl als Inspiration:

Bunter Weißwurstsalat mit Brezeln
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  • Wurstsalat
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  • Dip

Weißwurst zuzeln oder nicht?

Du hast dich schon immer gefragt, wie man Weißwürste richtig zubereitet und isst? In unserem Magazin verraten wir dir alles zur Zubereitung und dem richtigen Zuzeln von Weißwurst.

Noch mehr bayerische Leckerbissen

Kräftig und deftig lecker wird’s mit diesen Rezepten:

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Brezenknödel
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Böfflamott
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  • Rind
Wammerl Braten: das bayrische Original
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  • Krustenbraten
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Bayerischer Schweinebraten mit Kruste
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Krautschupfnudeln
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