Ozapft is! Endlich wieder Wiesn! Mit diesen leckeren Oktoberfest Cupcakes aus Laugenbrötchen getoppt mit herzhafter Camembert-Creme macht ihr beim nächsten Weißwurst-Frühstück nichts falsch.
Ein Muffinblech mit Muffinförmchen auslegen und die Laugenbrötchen hineinlegen. Danach leicht mit Eigelb bestreichen und nach Packungsanweisung im Ofen backen.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Anschließend mit dem Rahm-Camembert, Frischkäse und der weichen Butter in eine Schüssel geben.
Die Masse vermischen und mit den Gewürzen abschmecken. Sollte sie noch etwas flüssig sein, noch einmal kühl stellen.
Laugenbrötchen aus dem Ofen holen und etwas abkühlen lassen.
Zum Schluss die Käse-Masse auf den Laugenbrötchen verteilen und mit Mini Brezeln, Schnittlauchröllchen und Fähnchen garnieren.