Zutaten
Bienenstich-Muffins:
Bienenstich-Muffins mit Vanillepudding backen
Schritt 1
Für das Mandel-Topping zuerst die Sahne mit dem Honig im Topf erhitzen und leicht karamellisieren lassen, dann Mandelblättchen zugeben und gut unterrühren. Beiseite stellen.
Schritt 2
Für den Muffinteig anschließend Mehl mit Mandeln, Backpulver und Natron mischen.
Schritt 3
Mit dem Handrührgerät die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen, die Butter und die saure Sahne langsam dazugeben und die Mehlmischung einrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
Schritt 4
Den Backofen auf 160° Umluft vorheizen, Muffinform einfetten oder mit Förmchen auslegen und den Teig darin verteilen.
Schritt 5
Mandeln darüber verteilen und die Bienenstich Muffins für ca. 20-25 Minuten backen.
Schritt 6
Währenddessen den Pudding kochen. Dafür das Puddingpulver mit 2/3 der Milch glattrühren. Restliche Milch und Zucker in einem Topf aufkochen, Topf vom Herd nehmen und anschließend die Pudding-Milch hineinrühren. Noch einmal aufkochen und rühren bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind. Den Pudding noch heiß in eine Schüssel füllen und anschließend mit Frischhaltefolie direkt an der Oberfläche abdecken und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Schritt 7
Danach die weiche Butter cremig aufschlagen und nach und nach den abgekühlten Pudding einrühren. Dann die Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und in den Kühlschrank legen.
Schritt 8
Sind die Muffins fertig und abgekühlt, das obere Drittel gerade abschneiden und die Füllung kreisförmig aufspritzen. Anschließend Deckel darauf setzen und die Bienenstich-Muffins im Kühlschrank bis zum Servieren kühl stellen.
Die leckeren Bienenstich-Muffins sind superlecker und echt handlich. Somit bekommt jeder seinen eigenen Bienenstich und alle sind glücklich. Denn manchmal muss es einfach kein ganzer Kuchen sein, sondern ein paar leckere Bienenstich-Muffins mit Pudding.