Zutaten

Portionen:

2
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Cremige Maissuppe kochen

Schritt 1

Knoblauch, Zwiebeln und Kartoffeln schälen. Alles in feine Würfel schneiden.

Schritt 2

Margarine in einem Topf erhitzen und die Würfel darin anschwitzen.

Kartoffeln- und Zwiebelwürfel in Topf anschwitzen

Schritt 3

Mais mit dem Saft aus der Dose dazugeben.

Mais aus der Dose in den Topf geben

Schritt 4

Garzeit:10 min

Agavendicksaft, Gemüsebrühe und Sojasahne dazu gießen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Einmal aufkochen und für 10 bis 15 Minuten leicht köcheln lassen, anschließend etwas für die Suppeneinlage beiseitelegen und den Rest pürieren.

Schritt 5

Toastbrot in Würfel schneiden, Margarine in einer Pfanne erhitzen und diese darin goldbraun anbraten. Mit Salz würzen und gehackte Petersilie darüber streunen.

Schritt 6

Maissuppe abschmecken und mit den Petersilien-Croûtons genießen.

Cremige Maissuppe
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Cremige Maissuppe: schnell & einfach verfeinern

Hast du Lust, deine Maissuppe noch etwas zu verfeinern? Dann haben wir hier ein paar Ideen für dich:

Tofu

Wenn du deiner Maissuppe noch eine würzige Suppeneinlage hinzufügen möchtest, dann probiere unserer Rezeptvorschläge für Tofu aus. Die kleinen Tofu-Würfel passen perfekt zur Maissuppe:

  • Veganer Fleischersatz
5.0
2h 5min
616 kcal
  • Vegetarischer Fleischersatz
5.0
3h 10min
315 kcal
  • Veganer Fleischersatz
5.0
4h 20min
674 kcal
  • Vegetarischer Fleischersatz
4.9
8h 55min
412 kcal

Leichte Säure

Verfeinere deine Maissuppe mit einem kleinen Spritzer Zitronensaft, wenn du es etwas fruchtig und säuerlicher magst.

Würzig scharf

Für eine besonders scharfe und aromatische Maissuppe kannst du auch frische Chilischoten verwenden, die du in feine Ringe schneidest. Eine weitere Möglichkeit ist, frischen Cayennepfeffer oder getrocknete Chiliflocken zu verwenden, der dem Gericht eine wunderbare würzige Note verleiht.

Chiliflocken selber machen
Gewürz
Chiliflocken selber machen
6h 10min
2 kcal

Cremiger

Du kannst die vegane Sahne auch durch Kokosmilch ersetzen. Sie bringt eine leichte Süße mit sich und macht die Suppe noch etwas cremiger.

Cremige Maissuppe mit Croutons
Maissuppe mit Petersilien-Croûtons

Das passt zu Maissuppe

Wenn du nach passenden Rezepten suchst, um deine Mahlzeit noch zu vervollständigen, haben wir hier ein paar Inspirationen für dich:

Brot & Baguette

Zu dieser leckeren Suppe passt eine Scheibe frisch gebackenes Baguette oder Brot einfach perfekt. Passend zur Maissuppe empfehlen wir dir unsere Rezepte für Maisbrot und gefüllte Chili-Pfannenbrot mit Käse.

  • Kastenbrot
5.0
1h 15min
1988 kcal
  • Baguette
4.7
2h 30min
1155 kcal
  • Baguette
4.9
55min
1070 kcal
  • Baguette
5.0
2h 30min
1001 kcal
  • Zupfbrot
5.0
2h 50min
2799 kcal

Salat

Ein knackiger bunter Maissalat mit schnellem Dressing oder ein Bohnen-Mais-Salat runden dein Gericht noch so richtig ab:

  • Bohnensalat
5.0
15min
121 kcal
  • Salate
4.9
15min
154 kcal
  • Bohnensalat
5.0
20min
169 kcal

Haltbarkeit & Aufbewahrung

Deine Maissuppe hält sich luftdicht verpackt, zum Beispiel in einer Dose und gut gekühlt mindestens 2 bis 3 Tage. Du kannst sie wieder aufwärmen, entweder in einem Topf auf dem Herd oder vorsichtig in der Mikrowelle. Rühr sie zwischendurch immer wieder um. Wenn dir die Suppe zu dickflüssig ist, kannst du einfach noch etwas Gemüsebrühe, vegane Sahne oder Milch hinzufügen.