Zutaten
Portionen:
Cremige Maissuppe kochen
Schritt 1
Knoblauch, Zwiebeln und Kartoffeln schälen. Alles in feine Würfel schneiden.


Schritt 2
Margarine in einem Topf erhitzen und die Würfel darin anschwitzen.

Schritt 3
Mais mit dem Saft aus der Dose dazugeben.

Schritt 4
Garzeit:10 min
Agavendicksaft, Gemüsebrühe und Sojasahne dazu gießen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Einmal aufkochen und für 10 bis 15 Minuten leicht köcheln lassen, anschließend etwas für die Suppeneinlage beiseitelegen und den Rest pürieren.


Schritt 5
Toastbrot in Würfel schneiden, Margarine in einer Pfanne erhitzen und diese darin goldbraun anbraten. Mit Salz würzen und gehackte Petersilie darüber streunen.


Schritt 6
Maissuppe abschmecken und mit den Petersilien-Croûtons genießen.

Cremige Maissuppe: schnell & einfach verfeinern
Hast du Lust, deine Maissuppe noch etwas zu verfeinern? Dann haben wir hier ein paar Ideen für dich:
Tofu
Wenn du deiner Maissuppe noch eine würzige Suppeneinlage hinzufügen möchtest, dann probiere unserer Rezeptvorschläge für Tofu aus. Die kleinen Tofu-Würfel passen perfekt zur Maissuppe:
Leichte Säure
Verfeinere deine Maissuppe mit einem kleinen Spritzer Zitronensaft, wenn du es etwas fruchtig und säuerlicher magst.
Würzig scharf
Für eine besonders scharfe und aromatische Maissuppe kannst du auch frische Chilischoten verwenden, die du in feine Ringe schneidest. Eine weitere Möglichkeit ist, frischen Cayennepfeffer oder getrocknete Chiliflocken zu verwenden, der dem Gericht eine wunderbare würzige Note verleiht.

Cremiger
Du kannst die vegane Sahne auch durch Kokosmilch ersetzen. Sie bringt eine leichte Süße mit sich und macht die Suppe noch etwas cremiger.

Das passt zu Maissuppe
Wenn du nach passenden Rezepten suchst, um deine Mahlzeit noch zu vervollständigen, haben wir hier ein paar Inspirationen für dich:
Brot & Baguette
Zu dieser leckeren Suppe passt eine Scheibe frisch gebackenes Baguette oder Brot einfach perfekt. Passend zur Maissuppe empfehlen wir dir unsere Rezepte für Maisbrot und gefüllte Chili-Pfannenbrot mit Käse.
Salat
Ein knackiger bunter Maissalat mit schnellem Dressing oder ein Bohnen-Mais-Salat runden dein Gericht noch so richtig ab:
Haltbarkeit & Aufbewahrung
Deine Maissuppe hält sich luftdicht verpackt, zum Beispiel in einer Dose und gut gekühlt mindestens 2 bis 3 Tage. Du kannst sie wieder aufwärmen, entweder in einem Topf auf dem Herd oder vorsichtig in der Mikrowelle. Rühr sie zwischendurch immer wieder um. Wenn dir die Suppe zu dickflüssig ist, kannst du einfach noch etwas Gemüsebrühe, vegane Sahne oder Milch hinzufügen.