Zutaten
Süßkartoffelpuffer:
Einfache Süßkartoffelpuffer zubereiten
Schritt 1
Zuerst die Süßkartoffeln schälen und fein reiben.


Schritt 2
Dann Kartoffelstärke, Mehl, Ei, Salz und Pfeffer dazugeben.


Schritt 3
Alles gut miteinander verkneten und für 20 Minuten kaltstellen.

Schritt 4
Nun aus der Masse kleine Puffer formen.

Schritt 5
Dann Öl in einer Pfanne erhitzen und die Süßkartoffelpuffer je Seite ca. 2 Minuten anbraten.


Süßkartoffelpuffer einfach verfeinern
Natürlich lassen sich die Süßkartoffelpuffer auch noch mit weiteren Zutaten lecker verfeinern. So geht’s!👇
Mit Gemüse kombinieren
Süßkartoffelpuffer müssen nicht alleine herkommen, sondern können wie Gemüsepuffer auch mit anderem Gemüse kombiniert werden. Dafür eignen sich zum Beispiel:
Du bist auf den Geschmack gekommen? Scroll dich durch unsere leckeren Puffer-Rezepte und probiere sie alle aus:
Frische Kräuter hinzufügen
Mit etwas frischer Petersilie, Schnittlauch oder Dill bekommen die Süßkartoffelpuffer ein zusätzliches leckeren Aroma.
Tipp: Dazu passt auch noch ein Spritzer Zitrone oder Limette!🍋

Passende Dips & Beilagen
Was zu den knusprigen Süßkartoffelpuffern auf keinen Fall fehlen darf ist ein frischer Dip – mehr braucht es gar nicht unbedingt! Natürlich rundet es die Mahlzeit aber noch perfekt ab, wenn du einen knackigen Salat oder etwas Fisch dazu genießt. Hier folgt viel leckere Inspiration!👇🥗
Erfrischende Dips
Von einem einfachen Kräuterquark bis zur farbenfrohen Avocadocreme ist natürlich alles erlaubt, was schmeckt. Das sind unsere Dip-Favoriten zu Puffern jeder Art:
Knackige Salate
Glaub uns: Süßkartoffelpuffer und Salat sind eine schmackhafte Kombination, die keine Wünsche offen lässt! Bei eat.de findest du garantiert ein Salat-Rezept, das deinen Geschmack trifft:
Aromatischer Fisch
Süßkartoffel und Fisch ist wirklich unschlagbar leckere zusammen. Dafür muss es gar kein super aufwendiges Fischgericht sein. So einfach lässt sich Fisch lecker zubereiten:
Tipp: Lachs passt wirklich perfekt zu den einfachen Süßkartoffelpuffern. Deshalb kannst du sie zur Abwechslung auch als Ersatz für normale Kartoffelpuffer mit Lachs servieren.

Haltbarkeit & Aufbewahrung
Die Süßkartoffelpuffer schmecken am besten frisch aus der Pfanne, denn dann sind sie noch richtig knusprig. Du kannst sie aber auch in einer Frischhaltebox oder -folie verstauen und im Kühlschrank lagern. Gekühlt halten sie sich 2 bis 3 Tage.
Tipp: Brate die einfachen Süßkartoffelpuffer zum Erwärmen noch einmal kurz in der Pfanne an, denn dann werden sie auch am nächsten Tag noch mal schön knusprig und schmecken wie frisch zubereitet.