Zutaten

Portionen:

2
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Bruschetta mit Tomaten und Mozzarella zubereiten

Schritt 1

Zu Beginn den Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Währenddessen den Knoblauch schälen und mit einem Messer andrücken. Das Baguette in Scheiben schneiden und anschließend mit dem Knoblauch einreiben.

Baguette mit Knoblauch einreiben

Schritt 2

Dann die Tomaten waschen, vom Strunk befreien und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Den Mozzarella gut abtropfen lassen und ebenfalls in 1 cm Würfel schneiden.

Schritt 3

Nun Tomaten und Mozzarella auf den Baguettescheiben verteilen.

Schritt 4

Anschließend etwas Olivenöl darüber geben und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Die Scheiben dann auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen.

Olivenöl verteilen

Schritt 5

Die Bruschetta mit Tomaten und Mozzarella dann für etwa 12 Minuten im Ofen backen. Anschließend mit Balsamico-Creme und frischem Basilikum servieren.

Bruschetta mit Tomaten und Mozzarella
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Bruschetta mit Tomaten und Mozzarella
Bruschetta mit Tomaten und Mozzarella

Bruschetta mit Tomaten und Mozzarella: Zutaten

Baguette

So richtig lecker wird es mit dem richtigen Baguette. Frisch gebacken und herrlich knusprig schmeckt es natürlich am besten. Einige Rezepte haben wir für dich bereits getestet:

Brotklassiker: Baguette backen
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  • Baguette
Baguette mit Trockenhefe selber backen
Baguette mit Trockenhefe
  • Baguette
Schnelles Baguette
Schnelles Baguette
  • Baguette

Mit frischem Ciabatta-Brot wird es so richtig lecker:

Ciabatta-Brot
Brot
Ciabatta-Brot
13h 30min
865 kcal

Knoblauch

Wir verwenden in diesem Rezept chinesischen Knoblauch. Du kannst aber natürlich auch die handelsüblichen Knoblauchzehen verwenden.

Tomaten

Für welche Tomaten du dich entscheidest, ist prinzipiell egal. Große saftige Fleischtomaten eignen sich genauso gut wie die kleinen süßen Kirschtomaten. Die haben wir auch bei unseren Dreierlei Bruschetta-Varianten verwendet.

Mozzarella

Für dieses Rezept verwenden wir Mozzarella aus Kuhmilch. Du kannst aber auch Büffelmozzarella verwenden. Der ist cremiger und weicher.

Dazu schmeckt Bruschetta mit Tomaten und Mozzarella

Bruschetta ist eine tolle Vorspeise, denn der Geschmack macht definitiv Lust auf mehr! Ein italienisches Menü ist da natürlich naheliegend. Egal ob dir nach Pizza, Pasta oder Fisch der Sinn steht: Wir haben das passende Rezept!

Pastagerichte

Spaghetti alle vongole
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  • Pasta mit Fisch & Meeresfrüchten
Spaghetti Bolognese
Klassische einfache Spaghetti Bolognese
  • Pasta mit Fleisch
Lachs-Tagliatelle mit Spinat-Sahne-Sauce
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  • Pasta mit Lachs
Tortellini al forno
Tortellini al forno
  • Tortelliniauflauf

Pizza

Gemüsepizza
Gemüsepiia
  • Pizza
Neapolitanischer Pizzateig
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  • Pizzateig
Herz-Pizza
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  • Pizza

Fisch

Miesmuscheln klassisch zubereiten
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  • Muscheln
Surf & Turf
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  • Rind
Miesmuscheln in Tomatensoße
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  • Muscheln
Gebratenes Thunfischsteak
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  • Thunfisch

Dessert

Tiramisu-Rezept: Original italienisch
Tiramisu-Rezept – Original italienisch
  • Tiramisu
Zabaione Marsala
Zabaione Marsala
  • Dessert
Erdbeer-Tiramisu im Glas
Erdbeer-Tiramisu im Glas
  • Tiramisu
Erdbeer-Tiramisu ohne Alkohol
Erdbeer Tiramisu ohne Alkohol
  • Tiramisu

Haltbarkeit & Lagerung

Bruschetta mit Tomaten und Mozzarella genießt du am besten frisch. Noch leicht warm und knusprig schmecken die überbackenen Baguettescheiben einfach am besten! Falls doch mal etwas übrig bleiben sollte, kannst du den Rest in luftdichte Dosen verpacken und bis zum nächsten Tag im Kühlschrank lagern. Die enthaltene Flüssigkeit weicht allerdings das Baguette auf. Deine Bruschetta ist deshalb nicht mehr knusprig.