Zutaten

Portionen:

2
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Bruschetta mit Tomaten und Mozzarella zubereiten

Schritt 1

Zu Beginn den Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Währenddessen den Knoblauch schälen und mit einem Messer andrücken. Das Baguette in Scheiben schneiden und anschließend mit dem Knoblauch einreiben.

Baguette mit Knoblauch einreiben

Schritt 2

Dann die Tomaten waschen, vom Strunk befreien und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Den Mozzarella gut abtropfen lassen und ebenfalls in 1 cm Würfel schneiden.

Schritt 3

Nun Tomaten und Mozzarella auf den Baguettescheiben verteilen.

Schritt 4

Anschließend etwas Olivenöl darüber geben und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Die Scheiben dann auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen.

Olivenöl verteilen

Schritt 5

Die Bruschetta mit Tomaten und Mozzarella dann für etwa 12 Minuten im Ofen backen. Anschließend mit Balsamico-Creme und frischem Basilikum servieren.

Bruschetta mit Tomaten und Mozzarella
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Bruschetta mit Tomaten und Mozzarella
Bruschetta mit Tomaten und Mozzarella

Bruschetta mit Tomaten und Mozzarella: Zutaten

Baguette

So richtig lecker wird es mit dem richtigen Baguette. Frisch gebacken und herrlich knusprig schmeckt es natürlich am besten. Einige Rezepte haben wir für dich bereits getestet:

  • Baguette
4.8
2h 5min
997 kcal
  • Baguette
4.7
2h 40min
599 kcal
  • Baguette
4.9
55min
1070 kcal

Mit frischem Ciabatta-Brot wird es so richtig lecker:

Knoblauch

Wir verwenden in diesem Rezept chinesischen Knoblauch. Du kannst aber natürlich auch die handelsüblichen Knoblauchzehen verwenden.

Tomaten

Für welche Tomaten du dich entscheidest, ist prinzipiell egal. Große saftige Fleischtomaten eignen sich genauso gut wie die kleinen süßen Kirschtomaten. Die haben wir auch bei unseren Dreierlei Bruschetta-Varianten verwendet.

Mozzarella

Für dieses Rezept verwenden wir Mozzarella aus Kuhmilch. Du kannst aber auch Büffelmozzarella verwenden. Der ist cremiger und weicher.

Dazu schmeckt Bruschetta mit Tomaten und Mozzarella

Bruschetta ist eine tolle Vorspeise, denn der Geschmack macht definitiv Lust auf mehr! Ein italienisches Menü ist da natürlich naheliegend. Egal ob dir nach Pizza, Pasta oder Fisch der Sinn steht: Wir haben das passende Rezept!

Pastagerichte

  • Pasta mit Fisch & Meeresfrüchten
4.3
30min
905 kcal
  • Pasta mit Fleisch
4.4
30min
756 kcal
  • Pasta mit Lachs
5.0
35min
806 kcal
  • Tortelliniauflauf
4.9
50min
736 kcal

Pizza

  • Pizza
5.0
1h
735 kcal
  • Pizzateig
4.4
14h 43min
584 kcal
  • Pizza
5.0
1h 2min
1685 kcal

Fisch

  • Muscheln
5.0
50min
754 kcal
  • Rind
5.0
55min
609 kcal
  • Muscheln
4.9
40min
400 kcal
  • Thunfisch
4.4
6min
225 kcal

Dessert

  • Tiramisu
4.9
2h 20min
842 kcal
  • Dessert
5.0
15min
250 kcal
  • Tiramisu
4.9
30min
485 kcal
  • Tiramisu
4.8
1h 50min
458 kcal

Haltbarkeit & Lagerung

Bruschetta mit Tomaten und Mozzarella genießt du am besten frisch. Noch leicht warm und knusprig schmecken die überbackenen Baguettescheiben einfach am besten! Falls doch mal etwas übrig bleiben sollte, kannst du den Rest in luftdichte Dosen verpacken und bis zum nächsten Tag im Kühlschrank lagern. Die enthaltene Flüssigkeit weicht allerdings das Baguette auf. Deine Bruschetta ist deshalb nicht mehr knusprig.