Alle Beiträge für Gewusst wie!
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Kürbiskerne richtig trocknen: 4 einfache Varianten
Um die Müsli-Schüssel beim Frühstück aufzupeppen, greifen gesundheitsbewusste Foodblogger oft zu ...

Glasur & Co: auf kalten oder warmen Kuchen?
Eine schöne Glasur kann deinen Kuchen nicht nur gut aussehen lassen, sondern verleiht ihm ...

Wie viel Gramm ist ein Esslöffel? Kurz erklärt
Du kennst es sicherlich auch. Du hast dir ein leckeres Rezept rausgesucht und findest eine ...

Buttermilch-Ersatz: Die 11 besten Alternativen
Frische Buttermilch verwendest du beim Backen, Kochen oder zum Einlegen von Fleisch – was aber, wenn ...

Torte mit Fondant eindecken | Video Anleitung
Du willst mit einer richtig tollen Motivtorte mit Fondant auftrumpfen? Das Eindecken einer Torte mit ...

Video: Braten binden | Rollbraten einfach selbst wickeln
Schief gewickelt? Nicht mit uns! Ein Rollbraten sieht beeindruckend aus, lässt sich durch das ...

Wie viel Gramm Reis pro Person? | Perfekte Menge
Beim Reiskochen verschätzen sich die meisten von uns schnell: Die Körner quellen beim ...

Hirschgulasch einlegen – So wird‘s zart und lecker!
Im August und September ist Jagdsaison für Hirsche, Rehe & Co. Wenn du Lust ...

How to: Rohen & gekochten Reis einfrieren
Zu viel Reis gekocht? Das kann schnell passieren. Gerade für ungeübte Köche ...

Reis kochen im Topf: Das richtige Wasser-Verhältnis
Reis kochen stellt dich in der Küche vor Probleme? Bei der Zubereitung von Reis ...

Fondant richtig ausrollen | So funktioniert’s
Mit Fondant lassen sich Torten kreativ und wunderschön gestalten. Doch beim Ausrollen von Fondant ...

Torte einstreichen | So wird sie perfekt glatt
Du denkst, perfekt eingestrichene Torten gibt's nur beim Konditor? Mit ein wenig Übung und Geschick ...

Sauerkraut würzen: Fertiges Kraut zubereiten
Du hast Lust auf Sauerkraut, aber Sauerkraut nur mit Salz und Pfeffer zu würzen ...

4 Alternativen zu Sahnesteif: Ersatz improvisieren
Du willst fluffige Schlagsahne, die nicht zusammenhält aber hast kein Sahnesteif im Haus? Keine ...

Video: Rindersteak in der Pfanne braten: So gelingt es perfekt!
Jetzt ein Steak! Du hast Lust auf Fleisch, keine Lust auf komplizierte Küche und ...

So rettest du versalzenes Essen – Salz neutralisieren
Nicht nur viele Köche versalzen den Brei. Auch dir kann der Salzstreuer schnell mal ...

Aufschnitt, Schinken & Co: Wurst richtig einfrieren
Aufschnitt, Schinken und Wurst werden täglich von vielen Millionen Menschen verzehrt. Ein Problem ergibt ...

Abgelaufene Haltbarkeit: Trockenhefe noch verwenden?
Trockenhefe ist eines der beliebtesten Backtriebmittel, denn sie ist durch den Wasserentzug länger haltbar ...

Kühlschrank richtig einräumen und organisieren
Einkaufen, Kühlschrank auf, Sachen rein, fertig? Hat deine Hauswirtschaftslehrerin auch immer genervt, wenn es ...

Roastbeef grillen wie ein Profi: So geht’s
Ob Rosa, Medium Rare, oder vollständig durchgebraten, Roastbeef erfreut sich einer großen Beliebtheit ...

Welches Fleisch für Boeuf Bourguignon verwenden?
Du möchtest Boeuf Bourguignon, den Klassiker der französischen Küche aus zartem, in ...

Kann man Papaya-Kerne essen? | Papaya-Kerne trocknen
Die Papaya – ein ovales Früchtchen, dass du mittlerweile das gesamte Jahr in unseren Lebensmittelgeschä...

Lammkarree grillen: Alles, was du wissen musst
Beim Gedanken an Lammfleisch denken viele an zähes Fleisch mit einem intensiven, strengen Beigeschmack. ...

Zwetschgen dörren in Backofen und Dörrautomat
Wenn du Zwetschgen, die kleine, ovale Unterart der Pflaume, auch außerhalb der Saison genieß...

Welches Fleisch und Käse für Cordon Bleu?
Läuft dir beim Gedanken an ein saftiges Cordon Bleu mit goldgelber Panade das Wasser ...

Wie lange muss ein Schnitzel braten?
Ein gutes Schnitzel muss vor allem eines sein – knusprig! Wie lange du ein Schnitzel braten ...

Johannisbeeren entsaften: So machst du Johannisbeersaft
Es ist soweit für das Beste im Sommer: Johannisbeerzeit! Aus der roten Beere kannst ...

Rinderzunge richtig kochen und abziehen: So gelingt es
Rinderzunge ist als Delikatesse sehr bekannt und beliebt. Jedoch solltest du dir Zeit beim Zubereiten ...

Welches Fleisch wir für Sauerbraten empfehlen
Sauerbraten gilt als klassisch-deutsches Rezept, das auch heutzutage noch viele Freunde der Hausmannskost begeistert. Auch ...

Video: Zwiebeln schneiden wie ein Profi – Würfel, Ringe, Streifen
Köche schneiden eine Zwiebel ruckzuck in perfekte kleine Würfel und du denkst dir ...