Zutaten

Portionen:

4
Für die Deko
Video-Empfehlung

Tomatensuppe aus frischen Tomaten kochen

Schritt 1

Die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und vierteln.

Tomaten vierteln

Schritt 2

Anschließend die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln.

Zwiebel klein schneiden

Schritt 3

Olivenöl im Topf erhitzen und die Zwiebel und Knoblauchwürfel ca. 2 Minuten darin glasig dünsten, das Mehl einrühren und mit der Brühe auffüllen.

Zwiebeln in den Topf geben

Schritt 4

Die Tomatenwürfel, den Rosmarin- und Thymianzweig, Salz, Pfeffer und den Zucker dazugeben und alles 10 Minuten köcheln lassen.

Rosmarin und Thymian dazugeben

Schritt 5

Danach den Rosmarin- und Thymianzweig entfernen und alles pürieren. Die Tomatensuppe durch ein Sieb streichen und erneut mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 6

Die Tomatensuppe aus frischen Tomaten zum Servieren in Schüsseln füllen. Zum Schluss etwas Schnittlauch feinhacken und mit in die Suppe geben. Außerdem einen Löffel Creme Fraiche in die Mitte geben.

Tomatensuppe aus frischen Tomaten

Tomatensuppe aus frischen Tomaten
Wie gefällt dir das Rezept?Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung und deinen Kommentar. Teile dieses Rezept mit Freunden und Familie.
Scrolle nach unten für Tipps & Tricks

Was passt besser zu einer frischen Tomatensuppe als ein frisches Brot?

Brotchips einfach selber machen
Brotchips einfach selber machen
  • Chips
Geröstetes Knoblauchbrot aus dem Airfryer
Geröstetes Knoblauchbrot aus dem Airfryer
  • Snacks & Fingerfood
Pizzabrot mit Knoblauch und Kräutern
Pizzabrot mit Knoblauch und Kräutern
  • Fladenbrot
Griechisches Pita-Fladenbrot
griechisches Pita-Fladenbrot
  • Fladenbrot
Olivenbrot backen: schnell & einfach
Olivenbrot backen: Schnell & einfach
  • Hefebrot
Mediterranes Focaccia-Sandwich
Mediterranes Focaccia-Sandwich
  • Sandwich
Sonnenblumenbrot: einfach & fluffig
Sonnenblumenbrot: einfach & fluffig
  • Kastenbrot