Zutaten
Portionen:
Gebackener Tomate-Mozzarella-Blätterteig zubereiten
Schritt 1
Den Backofen auf bei 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Den Mozzarella über eine Sieb gut abtropfen lassen und ebenso in Scheiben schneiden.


Schritt 2
Den Blätterteig ausrollen und an allen Seiten einklappen. Anschließend mit einer Gabel leicht andrücken.


Schritt 3
Dann das Pesto darauf verstreichen, die Tomatenscheiben sowie den Mozzarella im Wechsel darauf verteilen.

Schritt 4
Backzeit:12 min
Den Blätterteig mit italienischen Kräutern und Pfeffer würzen und für etwa 12 Minuten im Ofen backen.


Zutaten für Gebackener Tomate-Mozzarella-Blätterteig
Die wichtigsten Zutaten und was du darüber wissen musst, haben wir dir hier nochmals zusammengefasst:
Blätterteig
Warum wir dieses Gericht so lieben? Weil es dank Blätterteig so schnell und easy ist! Fertigen Blätterteig findest du in jedem Supermarkt. Falls du gern etwas mehr Arbeit investieren willst, kannst du ihn mit unserer Anleitung und mit etwas Geduld auch selber machen.
Mozzarella
Wir verwenden 2 herkömmliche Mozzarella-Kugeln. Du kannst auch Mini-Mozzarella verwenden.
Tomaten
Wir empfehlen dir gut gereifte Fleischtomaten. Die bringen viel Aroma mit und lassen sich dank ihrer Größe easy auf dem Blätterteig schichten.
Pesto
Wir greifen hier zu grünem Pesto. Du kannst aber auch zur roten Variante greifen, wenn dir diese besser schmeckt. Oder du bereitest mal ein außergewöhnliches Pesto aus Kürbis oder Bärlauch zu. Passende Rezepte findest du hier:
Passende Beilagen
Du möchtest noch eine passende Beilage servieren? Wir bevorzugen eine frischen Blattsalat und bringen somit noch etwas Frische und Leichtigkeit auf den Tisch. Knackige Inspiration findest du hier:
Haltbarkeit & Lagerung
Der gebackene Tomate-Mozzarella-Blätterteig schmeckt frisch und warm am besten! Um ehrlich zu sein, ist es nicht das perfekte Rezept zum Vorbereiten. Mit der Zeit saugt sich der Blätterteig mit der Feuchtigkeit der restlichen Zutaten voll und verliert seine knusprige Konsistenz. Das tut dem Geschmack aber selbstverständlich keinen Abbruch! Falls mal etwas übrig bleibt oder du den Leckerbissen für später vorbereiten willst, kannst du den Blätterteig in einer luftdichten Dose für etwa 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Hier bietet es sich an, den Teig vor dem Verpacken bereits zu portionieren und in einzelne Stücke zu schneiden.

Noch mehr Tomate Mozzarella
Lust auf noch mehr Tomate Mozzarella? Dann schau doch mal bei diesen leckeren Varianten vorbei: