Zutaten

Portionen:

4
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Gebackener Tomate-Mozzarella-Blätterteig zubereiten

Schritt 1

Den Backofen auf bei 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Den Mozzarella über eine Sieb gut abtropfen lassen und ebenso in Scheiben schneiden.

Schritt 2

Den Blätterteig ausrollen und an allen Seiten einklappen. Anschließend mit einer Gabel leicht andrücken.

Schritt 3

Dann das Pesto darauf verstreichen, die Tomatenscheiben sowie den Mozzarella im Wechsel darauf verteilen.

Schritt 4

Backzeit:12 min

Den Blätterteig mit italienischen Kräutern und Pfeffer würzen und für etwa 12 Minuten im Ofen backen.

alles mit Pfeffer würzen
Gebackener Tomate-Mozzarella-Blätterteig
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Zutaten für Gebackener Tomate-Mozzarella-Blätterteig

Die wichtigsten Zutaten und was du darüber wissen musst, haben wir dir hier nochmals zusammengefasst:

Blätterteig

Warum wir dieses Gericht so lieben? Weil es dank Blätterteig so schnell und easy ist! Fertigen Blätterteig findest du in jedem Supermarkt. Falls du gern etwas mehr Arbeit investieren willst, kannst du ihn mit unserer Anleitung und mit etwas Geduld auch selber machen.

Blätterteig Grundrezept
Blätterteig
Blätterteig Grundrezept
6h 30min
2973 kcal

Mozzarella

Wir verwenden 2 herkömmliche Mozzarella-Kugeln. Du kannst auch Mini-Mozzarella verwenden.

Tomaten

Wir empfehlen dir gut gereifte Fleischtomaten. Die bringen viel Aroma mit und lassen sich dank ihrer Größe easy auf dem Blätterteig schichten.

Pesto

Wir greifen hier zu grünem Pesto. Du kannst aber auch zur roten Variante greifen, wenn dir diese besser schmeckt. Oder du bereitest mal ein außergewöhnliches Pesto aus Kürbis oder Bärlauch zu. Passende Rezepte findest du hier:

Basilikumpesto ohne Pinienkerne
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  • Pesto
Kürbispesto
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Bärlauchpesto selber machen
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  • Pesto
Pesto alla Genovese
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Passende Beilagen

Du möchtest noch eine passende Beilage servieren? Wir bevorzugen eine frischen Blattsalat und bringen somit noch etwas Frische und Leichtigkeit auf den Tisch. Knackige Inspiration findest du hier:

Spinatsalat mit Mozzarella
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Bunter Kopfsalat mit 5-Minuten-Dressing
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  • Blattsalat
Einfacher Lollo Rosso Salat
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  • Blattsalat
Bunter Salat mit leckerem Dressing
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  • Blattsalat

Haltbarkeit & Lagerung

Der gebackene Tomate-Mozzarella-Blätterteig schmeckt frisch und warm am besten! Um ehrlich zu sein, ist es nicht das perfekte Rezept zum Vorbereiten. Mit der Zeit saugt sich der Blätterteig mit der Feuchtigkeit der restlichen Zutaten voll und verliert seine knusprige Konsistenz. Das tut dem Geschmack aber selbstverständlich keinen Abbruch! Falls mal etwas übrig bleibt oder du den Leckerbissen für später vorbereiten willst, kannst du den Blätterteig in einer luftdichten Dose für etwa 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Hier bietet es sich an, den Teig vor dem Verpacken bereits zu portionieren und in einzelne Stücke zu schneiden.

Gebackener Tomate-Mozzarella-Blätterteig angeschnitten

Noch mehr Tomate Mozzarella

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Caprese-Salat mit Tomate-Mozzarella
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Süßkartoffelauflauf mit Tomate & Mozzarella
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