Zutaten

Portionen:

3
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Schweinerücken im Bratschlauch zubereiten

Schritt 1

Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Schweinerücken von den Sehnen befreien. Öl in einer Pfanne erwärmen und das Fleisch von allen Seiten goldbraun anbraten.

Schritt 2

Schweinerücken aus der Pfanne nehmen und mit Senf einreiben. Kräftig salzen und pfeffern. Das Fleisch nun in den Bratschlauch geben und von einer Seite verschließen.

Schritt 3

Zwiebel, Möhre und Knollensellerie schälen. Das Gemüse in 1 cm große Würfel schneiden und in der Pfanne anbraten. Danach Tomatenmark dazugeben und kurz mit braten.

Schritt 4

Garzeit:2 h

Alles mit Rotwein und Rinderbrühe ablöschen und danach in den Bratschlauch füllen. Dann auch die andere Seite des Bratschlauchs verschließen und auf ein Blech legen. Schweinerücken anschließend für 1,5 bis 2 Stunden im Ofen garen.

Schritt 5

Bratschlauch vorsichtig öffnen und das Fleisch zurück auf das Blech legen. Schweinerücken im Ofen bei 100 °C warmhalten.

Schritt 6

Fond und Gemüse aus dem Bratschlauch in einen Topf geben und aufkochen. Alles zu einer Soße pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Bratschlauch verschließen

Schritt 7

Schweinerücken aus dem Ofen holen, mit dem Messer portionieren und zusammen mit der Soße anrichten.

Schweinerücken portionieren
Schweinerücken im Bratschlauch
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Schweinerücken im Bratschlauch verfeinern

Du magst deinen Schweinerücken noch etwas verfeinern? Dann probiere unsere Tipps aus und verwandele deinen Braten in ein absolutes Wohlfühlgericht:

Marinade

Neben dem Senf kannst du dein Schweinefleisch auch mit klein gehacktem Rosmarinblättern und Olivenöl einmassieren und verleihst ihm damit ein ganz neues Aroma.

Rinderbrühe

Du magst lieber selbst zubereitete Rinderbrühe für deine Soße verwenden? Kein Problem, mit unseren Rezepten zauberst du die perfekte Fleisch- oder Gemüsebrühe:

  • Klare Suppen
5.0
1h 45min
444 kcal
  • Klare Suppen
4.8
1h
197 kcal
  • Gewürzmischungen
4.8
8h 35min
306 kcal

Soße würzen

Für mehr Geschmack würze deine Soße z. B. mit folgenden Komponenten:

  • Paprikapulver, rosenscharf oder edelsüß
  • frisch gehackte Petersilie
  • frisch gepresster Knoblauch

Haltbarkeit & Aufbewahrung

Übrige Stücken des köstlichen Schweinerückens kannst in einer luftdichtverschließbaren Dose aufbewahren oder mit Frischhaltefolie abdecken. Im Kühlschrank gelagert ist das zubereitete Fleisch noch 1 bis 2 Tage genießbar.

Schweinerücken im Bratschlauch fertig gekoht
Schweinerücken im Bratschlauch frisch zubereitet

Das passt zu Schweinerücken im Bratschlauch

Wenn du auf der Suche nach passenden Beilagen für deine Mahlzeit mit Schweinerücken bist, dann haben wir hier ein paar Rezepte für dich:

Spätzle

Ob schnell zubereitet oder mit Käse überbacken, Spätzle passen perfekt zum deftigen Schweinefleisch:

  • Spätzle
4.9
20min
973 kcal
  • Spätzle
4.2
1h
913 kcal
  • Spätzle
4.9
1h
371 kcal

Bandnudeln

Neben den Spätzle sind auch Bandnudeln ein richtiger Leckerbissen zu deinem Schweinefleisch. An ihnen haftet die deftige Soße besonders gut.

  • Pasta
5.0
45min
454 kcal

Kartoffeln

Du magst es lieber klassisch? Dann empfehlen wir dir unsere Rezepte für Salzkartoffeln oder, wenn es etwas ausgefallener sein darf, für Knoblauchkartoffeln:

  • Kartoffelgerichte
4.9
30min
183 kcal
  • Kartoffelgerichte
5.0
1h 15min
413 kcal
  • Sättigungsbeilagen
5.0
40min
282 kcal
  • Bratkartoffeln
5.0
25min
252 kcal

Pilze

Champignons die perfekte Beilage und passen neben dem Schweinefleisch auch gut zu Spätzle:

  • Gemüsebeilagen
5.0
20min
158 kcal
  • Beilagen
5.0
15min
263 kcal
  • Ofengerichte
5.0
40min
245 kcal
  • Snacks & Fingerfood
5.0
30min
274 kcal